martes, 27 de diciembre de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre            
* azúcar
Elaboración:
Precalentar el 
horno a 200 ºC.
Abrir la plancha de 
hojaldre sobre papel 
vegetal y espolvorear con azúcar por toda 
la superficie.
Pasar el rodillo ligeramente para  integrar bien el azúcar en el hojaldre.
Doblar cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, añadir azúcar 
y pasar el rodillo de nuevo  para que ésta quede completamente fijada en la masa.
Repetir el doblado, volver a echar azúcar y aplanar de nuevo con el rodillo.
Doblar hasta que la plancha adquiera una forma cilíndrica y espolvorear con azúcar.
Poner más azúcar en la superficie y cortar en rodajas de 1 cm de espesor.
Colocar las palmeritas en la bandeja del horno, dejando bastante espacio entre ellas, 
ya que aumentan considerablemente su volumen.
Cuando el horno haya alcanzado los 200 ºC,  introducir las palmeras y hornear 
durante, aproximadamente, 10 minutos o hasta que se doren. 
Pueden dárseles la vuelta y hornear un par de minutos más por el otro lado.
Pink Strawberry