miércoles, 28 de diciembre de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes:
* 3 huevos
* atún en conserva
* 2 láminas de hojaldre
* 1 cebolla
* 1 brick de tomate frito
* 1 latita de pimientos del piquillo 
* aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
Elaboración:
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla con sal, pimienta y un poquito de azúcar. Cocemos 2 huevos en un cazo pequeño.
Cuando la cebolla esté hecha, unimos los pimientos en trocitos y el tomate frito, 
y dejamos que cueza tapado a fuego bajo hasta que se haga completamente. 
Rectificamos la sazón, apagamos el fuego y dejamos que baje su temperatura.
Incorporamos el atún escurrido
y los huevos cocidos picados y removemos 
todo para mezclar bien.
Lo extendemos sobre una de las láminas de hojaldre,  sin que llegue a cubrir 

los bordes de la misma,  que habremos colocado sobre papel vegetal.
Ahora humedecemos ligeramente esos bordes con agua y colocamos encima 

la otra lámina de hojaldre.
Doblamos los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionamos todo 

alrededor para cerrar bien.  
Batimos el huevo restante y, con una brocha de cocina, pintamos ligeramente 
toda la superficie de la empanada.
Por último, antes de introducirla en el horno, le practicamos unos orificios con 

un tenedor pequeño en la lámina superior, para así evitar que durante su cocción, 
la presión del interior rompa la tapa.
Colocamos
la empanada en la bandeja del horno con el papel vegetal debajo 
y la introducimos en él, precalentado, a 180ºC unos 15-20 minutos.
En cuanto comience a tomar color, apagamos y dejamos reposar.

Pink Strawberry