* 3 huevos
* atún en conserva
* 2 láminas de hojaldre
* 1 cebolla
* 1 brick de tomate frito
* 1 latita de pimientos del piquillo
* aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
Elaboración:
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla con sal, pimienta y un poquito de azúcar. Cocemos 2 huevos en un cazo pequeño.* atún en conserva
* 2 láminas de hojaldre
* 1 cebolla
* 1 brick de tomate frito
* 1 latita de pimientos del piquillo
* aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
Elaboración:
Cuando la cebolla esté hecha, unimos los pimientos en trocitos y el tomate frito,
y dejamos que cueza tapado a fuego bajo hasta que se haga completamente.
Rectificamos la sazón, apagamos el fuego y dejamos que baje su temperatura.
Incorporamos el atún escurrido y los huevos cocidos picados y removemos
todo para mezclar bien.
Lo extendemos sobre una de las láminas de hojaldre, sin que llegue a cubrir
los bordes de la misma, que habremos colocado sobre papel vegetal.
Ahora humedecemos ligeramente esos bordes con agua y colocamos encima
la otra lámina de hojaldre.
Doblamos los bordes inferiores sobre la lámina superior y presionamos todo
alrededor para cerrar bien.
Batimos el huevo restante y, con una brocha de cocina, pintamos ligeramente
toda la superficie de la empanada.
Por último, antes de introducirla en el horno, le practicamos unos orificios con
un tenedor pequeño en la lámina superior, para así evitar que durante su cocción,
la presión del interior rompa la tapa.
Colocamos la empanada en la bandeja del horno con el papel vegetal debajo
y la introducimos en él, precalentado, a 180ºC unos 15-20 minutos.
En cuanto comience a tomar color, apagamos y dejamos reposar.