viernes, 30 de diciembre de 2011

TRIGUEROS EN HOJALDRE

Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre
* 1 manojo de espárragos trigueros
Para la bechamel:
* 1 cebolla
* 25 g de mantequilla
* 50 g de harina
* 1/2 l de leche
* queso parmesano, nuez moscada, pimienta y sal
Elaboración:
Cortamos la plancha de hojaldre en 6 porciones, la pintamos con un poquito de huevo batido y horneamos a 220º C durante unos 10 minutos. 
Pasado ese tiempo, le damos la vuelta y cocemos unos 4 minutos por el otro lado. 
Derretimos en una cazuela la mantequilla y sofreímos la cebolla picadita. 
Agregamos la harina y  removemos para tostarla un poco. 
Vertemos la leche caliente poquito a poquito y no dejamos de remover hasta que 
vaya espesando, todo a fuego suave. 
Añadimos leche hasta lograr la textura adecuada y condimentamos. 
Al final le ponemos parmesano para darle cremosidad.
Llevamos agua con sal a ebullición y cocinamos los espárragos 1 minuto. 
Paramos la cocción con agua fría y retiramos. 
Salpimentamos los espárragos  y los doramos en la plancha unos minutos.
Cortamos los hojaldres por la mitad, ponemos la bechamel y colocamos 
unos espárragos encima. Sobre ellos espolvoreamos un poco de queso para fundir.
Tapamos con otro hojaldre y repetimos la operación 1 ó 2 veces más.
Los metemos en el horno a 180º C durante 5 minutos y servimos calentitos.
Pink Strawberry