sábado, 14 de enero de 2012

CREMA DE GUISANTES Y CALABAZA

Ingredientes:  
* 200 g de calabaza 
* 250 g de guisantes 
* 1 patata
* 1 cebolleta
* 1 puerro
* 4 lonchas de jamón serrano
* aceite de oliva 
 agua y sal
Elaboración:
Para la crema de calabaza:
Picar media cebolleta y medio puerro y  pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir la calabaza y la mitad de la patata troceada. 
Rehogar un poco, verter un chorro de agua y cocer a fuego suave durante unos 
10-15 minutos. Triturar con una batidora eléctrica y poner a punto de sal.
Para la crema de guisantes:
Partir la otra mitad de la cebolleta y la del puerro y rehogar en otra cazuela con 
otro poco de aceite. Agregar los guisantes y la otra mitad de la patata.
Cocinar a fuego bajo durante unos 10-15 minutos también. 
De nuevo, triturar con una batidora eléctrica y poner el punto de sal.
Para el crujiente de jamón:
Cubrir una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal, extender encima las lonchas de jamón serrano, taparlas con otro papel y otra bandeja. 
Introducir en el horno precalentado a 160 ºC durante 15 minutos.
Para servir, volcar a la vez, y poco a poco, las 2 jarras con las cremas de forma 
que a un lado quede la crema verde y al otro la naranja. 
Adornar con el crujiente de jamón y servir.
Pink Strawberry