Ingredientes:
* 1 pimiento rojo
* 200 g de mejillones
* 150 g de palitos
de cangrejo
de cangrejo
* 300 g de gambas
* aceite de oliva
* aceite de oliva
* vinagre de manzana
* sal y pimienta
* unas nueces
* unas nueces
Elaboración:
Limpiar la escarola y reservarla en la nevera.
Cocer los mejillones al vapor con un poco de zumo de limón.
Desconchar cuando estén abiertos y almacenar el agua de su cocción,
filtrada por un colador fino o un trapo de algodón ligero, para otro uso.
Aparte, cocinar las gambas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto
o hasta que cambien de color.
Después, escurrirlas y refrescarlas en agua con hielo unos instantes;
volver a escurrir una vez frías, pelarlas e introducir en la nevera.
Cortar los palitos de cangrejo y reservar.
Cocer los mejillones al vapor con un poco de zumo de limón.
Desconchar cuando estén abiertos y almacenar el agua de su cocción,
filtrada por un colador fino o un trapo de algodón ligero, para otro uso.
Aparte, cocinar las gambas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto
o hasta que cambien de color.
Después, escurrirlas y refrescarlas en agua con hielo unos instantes;
volver a escurrir una vez frías, pelarlas e introducir en la nevera.
Cortar los palitos de cangrejo y reservar.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre, el perejil,
la sal y el pimiento rojo troceado.
Combinar los mariscos y todos los elementos frescos recién sacados de la nevera, añadir unas nueces troceadas, agregar la vinagreta, remover y servir al instante.
la sal y el pimiento rojo troceado.