martes, 18 de octubre de 2011

ENSALADA DE FRUTOS DEL MAR

Ingredientes:                                       
* 100 g de escarola
* 1 pimiento rojo 
* 200 g de mejillones 
* 150 g de palitos 
de cangrejo 
* 300 g de gambas 
* aceite de oliva 
* vinagre de manzana 
* sal y pimienta  
* unas nueces 
Elaboración:  
Limpiar la escarola y reservarla en la nevera. 
Cocer los mejillones al vapor con un poco de zumo de limón. 
Desconchar cuando estén abiertos y almacenar el agua de su cocción, 
filtrada por un colador fino o un trapo de algodón ligero, para otro uso.
Aparte, cocinar las gambas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto 
o hasta que cambien de color. 
Después, escurrirlas  y refrescarlas en agua con hielo unos instantes; 
volver a escurrir una vez frías, pelarlas e introducir en la nevera. 
Cortar los palitos de cangrejo y reservar.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el vinagre, el perejil,
la sal y el pimiento rojo troceado.
Combinar los mariscos y todos los elementos frescos recién sacados de la nevera, añadir unas nueces troceadas, agregar la vinagreta, remover y servir al instante.
Pink Strawberry