jueves, 20 de octubre de 2011

ARROZ FRITO CON VERDURITAS

Ingredientes: 
* 250 g de arroz largo
* 1 cebolla
* 1 lata de maíz
* 4 zanahorias
* 8 espárragos trigueros
* taquitos de jamón
* un puñado de pipas peladas
* aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración: 
En una cazuela con agua hirviendo, cocer el arroz y las zanahorias enteras. 
Sacar éstas últimas a los pocos minutos para que no se ablanden demasiado. 
En una sartén con aceite, freír la cebolla picada en cuadritos pequeños con un
poquito de sal. 
Cortar las yemas de los espárragos, trocear el resto y sofreír con sal y pimienta. 
Reservar las yemas para decorar. Sacar y escurrir el arroz. 
Poner al fuego una sartén grande con 3 cucharadas de aceite y, una vez caliente, incorporar el arroz, la cebolla, el maíz, las zanahorias en trocitos, los pedacitos 
de espárragos, los taquitos de jamón y las pipas, y dar unas vueltas a fuego 
medio-alto durante un par de minutos. 
Salpimentar al gusto y servir adornando con las yemas de los espárragos reservadas.
Pink Strawberry