miércoles, 5 de octubre de 2011

MERLUZA CON SALSA DE GUISANTES

Ingredientes: 
* 4  rodajas de merluza 
* 100 g de guisantes  
* 50 g de gambas peladas 
* 1/2 vaso de vino blanco 
* 1 cucharada de harina 
* 1 cebolla 
* 2 dientes de ajo, aceite de oliva, perejil y sal
Elaboración:
Poner un poquito de aceite en una cazuela y sofreír los dientes de ajo y la cebolla.
Una vez dorados, añadir la harina y remover. 
Aparte, saltear las gambas en una sartén con una cucharadita de aceite y reservar.
Agregar a la cazuela los guisantes, verter el vino (dejar que hierva y se evapore un poco el alcohol sin parar de mover), y cocinar unos minutos. 
Sazonar los trozos de merluza e introducirlos, sin amontonarlos ni romperlos y cocerlos durante 3-4 minutos. 
Retirar la merluza y confeccionar la salsa triturando con la batidora el contenido 
de la cazuela. Guardar algunos guisantes para adornar. 
Formar una cama con la salsa, colocar la merluza sobre ella, decorar con las gambas y los guisantes reservados y espolvorear con una pizca de perejil picado.

Pink Strawberry