domingo, 22 de enero de 2012

SALPICÓN DE MARISCO

Ingredientes: 
* 1 rodaja de salmón
* pulpo cocido 
* palitos de cangrejo 
* unos mejillones 
* unas gambas 
* cebolletas  
* 1/2 pimiento rojo 
* aceitunas verdes 
  y negras
Para la vinagreta: 
* pepinillos, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, perejil y sal
Elaboración:  
Sofreír un poco el salmón en una sartén sin nada de aceite.
Cocer los mejillones en agua hirviendo con un poco de limón.
Aparte, colocar las gambas en agua hirviendo con sal.
Cuando entre, de nuevo, en ebullición dejar las gambas 3 minutos. 
Sacarlas y pasarlas a un bol con agua y cubitos de hielo para parar la cocción.
Mezclar las gambas peladas, los palitos de cangrejo laminados, los mejillones,
los trozos de pulpo, las cebolletas y los pimientos cortados en cuadritos.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, los pepinillos y el huevo duro muy picaditos, el perejil y la sal, batirlo bien y  añadírselo a lo anterior. 
Revolver y refrigerar durante un par de horas para fijar el sabor de la vinagreta.
Pink Strawberry