miércoles, 21 de diciembre de 2011

GELATINA DE MANZANA CON MOUSSE DE YOGUR

Ingredientes:
* 3 hojas de gelatina neutra
* 3 manzanas
* 100 ml de agua
* 1/2 limón
* 1 yogur de fresa
* 1 clara de huevo
* azúcar al gusto
Elaboración:
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría para que se hidraten durante 4-5 minutos.
Exprimir el 1/2 limón y agregarle 100 ml de agua caliente y azúcar al gusto.
Escurrir la gelatina, añadirla al agua caliente, removiendo, y dejar enfriar.
Licuar las manzanas y unirlas a la gelatina; refrigerar hasta que solidifique 
por completo (de 2 a 4 horas). Batir la clara de huevo a punto de nieve.
Cuando esté consistente, azucararla y seguir batiendo.
Incorporar el yogur y mezclar completamente. Reservar en el frigorífico.
Cuando la gelatina esté compacta, poner encima la mousse de yogur, y decorar 
con lo que más nos guste...  chocolate, fresas, barquillos, menta...
Pink Strawberry