miércoles, 4 de abril de 2012

SOPA DE PESCADO

Ingredientes:
* 1 puerro 
* 1 zanahoria 
* 2 tomates 
* 1 cebolla  
* 1/2 kg de rape 
* 100 g de gambas
* 100 g de chirlas   
* 75 g de mejillones 
* 1 vaso de vino blanco 
* eneldo y laurel 
* aceite de oliva virgen y sal 
Elaboración: 
Hervir  en una cazuela el rape con las gambas, sin pelar ni quitar las cabezas.
 Añadir la cebolla, 2 hojas de laurel y un poco de sal.
Poner las chirlas en agua con un puñado de sal para que suelten la arenilla.
Cambiar el agua unos 10 minutos después y repetir la operación para que 

terminen de limpiarse.
Pelar y cortar las verduras, ponerlas en otra cazuela con aceite de oliva y rehogar.
Dar unas vueltas e incorporar el vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
Remover constantemente a fuego medio, para que poche todo bien y no se pegue.
Cuando estén cocinadas las verduras, pasar al vaso de la batidora y triturar bien.
Colar el caldo del pescado en la olla donde vamos a terminar de preparar la sopa.
Incorporar las verduras ya trituradas al caldo y remover con una cuchara de palo.
Volver a poner al fuego y unir la carne del rape desmenuzada, las gambas ya peladas, los mejillones sin la cáscara y las chirlas con ella.
Cocinar durante unos 10 minutos para que termine de cocerse la sopa.
Espolvorear un poco de eneldo por encima y servir.
Pink Strawberry