viernes, 9 de marzo de 2012

ALCACHOFAS CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes: 
* 6 alcachofas
* 1 plancha de hojaldre
* 100 g de jamón
* pimientos del piquillo
* 2 ajos
* 1 cebolla 
* 1 limón 
* aceite de oliva 
Elaboración: 
Estirar el hojaldre y hacer 6 círculos del tamaño adecuado a las flaneras.
Limpiar las  alcachofas de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan negras.
Cocerlas en agua con sal 25 minutos y dejarlas escurrir perfectamente.
En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y los pimientos sin pepitas 
durante 10 minutos con un poco de sal y un poco de azúcar. Batir y reservar.
Frír el jamón cortado, añadir la cebolla y dar una vuelta por la sartén.
Poner el hojaldre en las flaneras y asar 7 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Rellenar este hojaldre con una alcachofa, la salsa de piquillos la cebolla y el jamón 
y hornear 10 minutos a 180ºC.
Pink Strawberry