lunes, 5 de marzo de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:  
* 150 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar 
* 200 g de harina 
* 1 sobre de azúcar 
vainillado
 * 1 clara de huevo
 * 1 pizca de sal 
Elaboración: 
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa. 
Agregar la sal y la clara de huevo y mezclar. 
Incorporar la harina ligando bien todos los ingredientes.
Llenar la manga pastelera y realizar las galletitas sobre una placa cubierta 
con papel vegetal. Hornear 10-15 minutos a 180ºC. Dejarlas enfriar del todo.
Se pueden decorar con 75 g de chocolate derretido junto con una cucharada de 
mantequilla, colocarles una cucharadita de mermelada o un trocito de fruta en 
almibar en medio de cada galletita.
Quedan muy buenas y son ideales para acompañar un té o un café.
Se conservan en latas bien cerradas o en la nevera varios días.
Pink Strawberry