jueves, 19 de abril de 2012

BIZCOCHO DE HORCHATA DE CHUFA Y FRAMBUESAS

Ingredientes:
* 165 ml de horchata de chufa 
* 80 ml de aceite de girasol 
* 100 g de azúcar blanca 
* 1 sobre de levadura 
* 275 g de harina
* 3 huevos 
* 150 g de frambuesas 
Elaboración: 
Engrasar un molde y precalentar el horno a 170ºC.
 Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
En un bol ligar las yemas con el azúcar y, a continuación, verter la horchata de chufa
 y el aceite y unirlo todo bien.
Tamizar la harina junto con la levadura e incorporarlas al bol poco a poco.
Una vez mezcladas, añadir las claras a punto de nieve y, con movimientos envolventes, 
amalgamar con el resto de ingredientes hasta que la masa sea uniforme y sin grumos.
Agregar las frambuesas, previamente enharinadas para que no se vayan al fondo.
Volcar la preparación en el molde y hornear durante 30 minutos a 170ºC.
Sacar, dejar  enfriar sobre la rejilla y desmoldar en pocos minutos.
Espolvorear con un poquito de azúcar glass.
Pink Strawberry