domingo, 22 de abril de 2012

MERLUZA AL HORNO CON BACON

 Ingredientes:
* 4 rodajas de merluza  
* 4 lonchas de bacon
* 2 dientes de ajo
* aceite de oliva
* perejil y sal
Elaboración:
Rodear cada rodaja 
de merluza con una 
loncha de bacon.
Colocarlas en una 

fuente de horno 
y reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén y, una vez caliente, rehogar los dientes de ajo, muy picaditos, hasta que empiecen a dorarse.
Retirar la sartén del fuego y echar el perejil picado.
Revolver y verter por encima de las rodajas de merluza.
Introducir en el horno precalentado a 150ºC durante 15 minutos, y dejar que se haga.
Cuando la merluza esté blanca estará el pescado en su punto.
Sazonar al gusto justo en el momento de servirla y fuera del fuego.
Servir enseguida con unos guisantes, champiñones y gambas como guarnición.
Puede hacerse en el fuego en vez de al horno, pero queda algo más seco.
Pink Strawberry