Elaboración:
Rodear cada rodaja
de merluza con una
loncha de bacon.
Colocarlas en una
fuente de horno
y reservar.
de merluza con una
loncha de bacon.
Colocarlas en una
fuente de horno
y reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén y, una vez caliente, rehogar los dientes de ajo, muy picaditos, hasta que empiecen a dorarse.
Retirar la sartén del fuego y echar el perejil picado.
Retirar la sartén del fuego y echar el perejil picado.
Revolver y verter por encima de las rodajas de merluza.
Introducir en el horno precalentado a 150ºC durante 15 minutos, y dejar que se haga.
Cuando la merluza esté blanca estará el pescado en su punto.
Sazonar al gusto justo en el momento de servirla y fuera del fuego.
Servir enseguida con unos guisantes, champiñones y gambas como guarnición.
Puede hacerse en el fuego en vez de al horno, pero queda algo más seco.
Puede hacerse en el fuego en vez de al horno, pero queda algo más seco.