* 1 huevo batido para
pintar los hojaldres
Para los croissants:
* 1 lámina de hojaldre
* 1 tableta de chocolate negro
* 1 tableta de chocolate negro
Para los canutillos:
* 1 lámina de hojaldre
* 1 huevo
* 25 g de harina
* 100 g de azúcar
* 250 ml de leche * la piel de 1 limón * 1 rama de canela
Para los lacitos:
* 1 huevo
* 25 g de harina
* 100 g de azúcar
* 250 ml de leche * la piel de 1 limón * 1 rama de canela
Para los lacitos:
* 1 lámina de hojaldre * 1 cucharadita de miel * azúcar glass
Elaboración:
Para los croissants:
Para los croissants:
Desenrollar una lámina de masa de hojaldre y cortarla en 8 triángulos idénticos.
Poner en el centro de cada uno un trocito de chocolate y enrollar la masa sobre él.
Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintar con huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 15-20 minutos o hasta
ver que ya se han dorado.
Poner en el centro de cada uno un trocito de chocolate y enrollar la masa sobre él.
Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintar con huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 15-20 minutos o hasta
ver que ya se han dorado.
Para los canutillos:
Hacer tiras de hojaldre
de 1 cm de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
Forrar con ellas unos
moldes en forma de cono para hacer cucuruchos de hojaldre.
Una vez todos
formados, pincelar con huevo batido y hornear
a 180ºC 15-20 minutos
o hasta verlos dorados. Dejan enfriar y desmoldar con cuidado para que no se rompan.
Mezclar el huevo, el azúcar y la harina, y trabajar la composición.
Mezclar el huevo, el azúcar y la harina, y trabajar la composición.
Calentar la leche con la canela y la piel del limón e incorporar a la mezcla cuando empiece a hervir. Remover constantemente, espesando a fuego lento.
Dejar enfriar. Rellenar los canutillos con la crema en una manga pastelera.
Para los lacitos:
Esparcir azúcar glass en el mármol, extender la lámina de hojaldre encima y rociar
Esparcir azúcar glass en el mármol, extender la lámina de hojaldre encima y rociar
más azúcar sobre
ella.
Para que quede bien pegadito, cubrir con papel de hornear y pasar el
rodillo.
Trocear la lámina en tiras y luego en cuadrados. Coger cada cuadrado y retorcer.
Pintar los lazos con miel con un pincel de silicona y hornear a 180ºC durante
15-20 minutos o hasta estar dorados. Espolvorear
con un poquito de azúcar glass.