martes, 24 de abril de 2012

HOJALDRITOS VARIADOS

Ingredientes:
* 1 huevo batido para 
pintar los hojaldres
Para los croissants:
* 1 lámina de hojaldre 
* 1 tableta de chocolate negro
Para los canutillos:
* 1 lámina de hojaldre
* 1 huevo
* 25 g de harina
* 100 g de azúcar
* 250 ml de leche                                * la piel de 1 limón                * 1 rama de canela 
Para los lacitos: 
* 1 lámina de hojaldre         * 1 cucharadita de miel           * azúcar glass
Elaboración:
Para los croissants:
Desenrollar una lámina de masa de hojaldre y cortarla en 8 triángulos idénticos.    
Poner en el centro de cada uno un trocito de chocolate y enrollar la masa sobre él. 
Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal y pintar con huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante 15-20 minutos o hasta 
ver que ya se han dorado.
Para los canutillos:
Hacer tiras de hojaldre de 1 cm de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
Forrar con ellas unos moldes en forma de cono para hacer cucuruchos de hojaldre.
Una vez todos formados,  pincelar con huevo batido y hornear a 180ºC 15-20 minutos 
o hasta verlos dorados. Dejan enfriar y desmoldar con cuidado para que no se rompan.
Mezclar el huevo, el azúcar y la harina, y trabajar la composición. 
Calentar la leche con la canela y la piel del limón e incorporar a la mezcla cuando empiece a hervir. Remover constantemente, espesando a fuego lento.
Dejar enfriar. Rellenar los canutillos con la crema en una manga pastelera.
Para los lacitos: 
Esparcir azúcar glass en el mármol, extender la lámina de hojaldre encima y rociar 
más azúcar sobre ella. 
Para que quede bien pegadito, cubrir con papel de hornear y pasar el rodillo. 
Trocear la lámina en tiras y luego en cuadrados. Coger cada cuadrado y retorcer.
Pintar los lazos con miel con un pincel de silicona y hornear a 180ºC durante
15-20 minutos o hasta estar dorados. Espolvorear con un poquito de azúcar glass.
Pink Strawberry