sábado, 28 de abril de 2012

NATILLAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE

 Ingredientes:
* 1/2 l de leche entera 
* 4 yemas de huevo
* 15 g de maizena
* 1 vaina de vainilla
* 50 g de chocolate negro 
* barquillos para decorar
Elaboración:
Hacer un corte a lo largo a la vaina de vainilla y raspar las semillas del interior con un cuchillo.
Poner la vaina y las semillas en un cazo y añadir la leche.
Remover y calentar hasta que llegue a ebullición; colar y esperar a que se temple.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena y batir con las varillas manuales hasta que estén espumosas. 
Incorporar la leche en un hilo y sin dejar de batir siempre con las varillas. 
Verter la preparación, de nuevo, en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de 
remover hasta que espese. 
Dividir la crema en dos partes iguales, agregar el chocolate troceado a una de 
ellas y revolver hasta que se disuelva.
Poner la mezcla de vainilla en las copas y dejar enfriar un poco. 
Después, colocar la mezcla de chocolate sobre la de vainilla
Dejar el postre en la nevera hasta la hora de servirlo, adornado con un barquillo. 
Pink Strawberry