Elaboración:
Hacer un corte a lo largo a la vaina de vainilla y raspar las semillas del interior con un cuchillo.
Poner la vaina y las semillas en un cazo y añadir la leche.
Remover y calentar hasta que llegue a ebullición; colar y esperar a que se temple.
Poner la vaina y las semillas en un cazo y añadir la leche.
Remover y calentar hasta que llegue a ebullición; colar y esperar a que se temple.
Mezclar las yemas con el azúcar y la maizena
y batir con las varillas manuales hasta que estén espumosas.
Incorporar la
leche en un hilo y sin dejar de batir siempre con las varillas.
Verter la
preparación, de nuevo, en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de
remover
hasta que espese.
Dividir la crema en dos partes iguales, agregar el
chocolate troceado a una de
ellas y revolver hasta que se disuelva.
Poner
la mezcla de vainilla en las copas y dejar enfriar un poco.
Después, colocar la mezcla de chocolate sobre la de vainilla.
Dejar
el postre en la nevera hasta la hora de servirlo, adornado con un barquillo.