miércoles, 13 de junio de 2012

MUFFINS DE LIMA-LIMÓN

Ingredientes: 
Para la base 
de los cupcakes:
* 120 g de harina de repostería
* 150 g de azúcar
* 1 ½  cucharadita 
de levadura
* 1 cucharada de lemon curd
 * 120 ml de leche
* 1 huevo 
* 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para la buttercream de lima:
* 200 g de azúcar glass            * 80 g de mantequilla a temperatura ambiente  
* 2 cucharadas de leche           * esencia de lima o el zumo de una lima
Elaboración:
Para la base de los cupcakes:
Batir con varillas el azúcar y la mantequilla. Incorporar el huevo y a batir de nuevo hasta que quede bien integrado. Unir la cucharadita de lemon curd y seguir mezclando.
Tamizar la harina junto con la levadura. Incorporar la harina a la mezcla en tres veces, alternando con la leche y sin dejar de batir. Una vez esté la masa homogénea, rellenar las cápsulas (sin llegar al borde, algo más de la mitad, porque suben mucho) y meter en el horno,  precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de lima:
Batir con varillas el azúcar glass, tamizado, con la mantequilla. 
A medida que se va montando el buttercream, agregar las cucharadas de leche y 
la esencia o el zumo de lima. Seguir batiendo hasta conseguir una textura firme.
Funte: crispicake
Pink Strawberry