viernes, 1 de junio de 2012

PIZZA MARINERA

Ingredientes:  
* tomate frito
* queso Mozzarella
* 1 rodajita de 
salmón fresco
* unas gambas
* 1 latita de anchoas
* aceitunas negras
* orégano
Para la masa:
* 200 ml de agua   
* 300 g de harina 
* 1 sobre de levadura seca de panadería          * 15 ml de aceite de oliva           * 1/2 cucharadita de sal
Elaboración: 
Mezclar la harina con la sal y la levadura en un recipiente amplio.
Hacer un volcán en el centro y añadir el agua templada y el aceite de oliva.
Remover bien con un tenedor hasta que quede una masa lisa que se desprenda de las paredes del cuenco. Poner en una mesa enharinada ligeramente y amasar aplastando 
y estirando la masa durante 5-10 minutos, hasta que quede elástica y suba bien.
Pasar la masa a un cuenco amplio ligeramente aceitado.
Cubrir con film transparente o con un trapo limpio y dejar fermentar en sitio cálido durante 30-40 minutos, o hasta que doble su volumen.
Una vez fermentada, llevarla a la mesa enharinada cortarla en dos o tres porciones 
y estirarla con un rodillo sobre la mesa, hasta que quede fina.
Untar la base con tomate frito y cubrir el conjunto con Mozzarella.
Poner las anchoas y las gambas por encima y esparcir el salmón (previamente desespinado y pasado por la sartén, vuelta y vuelta) en trocitos pequeños y unas aceitunas negras cortadas en rodajas.
Espolvorear con orégano y cocer en horno precalentado a 220ºC unos 20 minutos.
Pink Strawberry