Este sencillo pastel es típico de Bilbao, al igual que la Carolina, el bollo de
mantequilla, la Cristina, el jesuita o el pastel ruso... Aunque no lleva arroz,
su nombre se debe al uso de harina de arroz en su antigua receta...
Ingredientes:
* hojaldre frescomantequilla, la Cristina, el jesuita o el pastel ruso... Aunque no lleva arroz,
su nombre se debe al uso de harina de arroz en su antigua receta...
Ingredientes:
* moldes redondos
de unidad
* 3 huevos
* 500 ml de leche
* 125 g de azúcar
* 100 g de mantequilla
* 125 g harina
* corteza de limón
* canela en rama
Elaboración:
Forrar los moldes con unos recortes de hojaldre; esta labor se realizará con 24 horas de antelación para que el hojaldre esté debidamente reposado el día de la cocción.
de unidad
* 3 huevos
* 500 ml de leche
* 125 g de azúcar
* 100 g de mantequilla
* 125 g harina
* corteza de limón
* canela en rama
Elaboración:
Forrar los moldes con unos recortes de hojaldre; esta labor se realizará con 24 horas de antelación para que el hojaldre esté debidamente reposado el día de la cocción.
Mezclar la harina con el azúcar en seco y añadir los huevos ya batidos.
Hervir la leche con la mantequilla, la corteza de limón y una rama de canela.
Cuando entre en ebullición, volcarla (fuera del fuego) sobre la mezcla de harina y azúcar, removiendo con unas varillas constantemente. Dejar enfriar.
Llenar los moldes (previamente encamisados con el hojaldre) hasta las 3/4 partes
y meterlos en el horno precalentado a 200ºC.
Hervir la leche con la mantequilla, la corteza de limón y una rama de canela.
Cuando entre en ebullición, volcarla (fuera del fuego) sobre la mezcla de harina y azúcar, removiendo con unas varillas constantemente. Dejar enfriar.
Llenar los moldes (previamente encamisados con el hojaldre) hasta las 3/4 partes
y meterlos en el horno precalentado a 200ºC.
Una vez cocinados y la superficie algo doradita, dejarlos reposar; desmoldar
y listos para comer...
y listos para comer...