martes, 2 de octubre de 2012

SALMOREJO

Ingredientes:
* 1 kg de tomates
* 200 g de miga de 
pan duro 
* 4 cucharadas de 
aceite de oliva 
virgen extra
* 2 dientes de ajo
* jamón serrano
* 1 huevo cocido
* sal y vinagre
Elaboración: 
Primeramente, quitar la piel a los tomates. Para ello, poner una olla con agua a hervir, y preparar una ensaladera con agua fría y cubitos de hielo. 
Hacer un corte en la base de los tomates para que luego sea más fácil poder pelarlos.
Cuando el agua esté hirviendo, echar los tomates, dejarlos medio minuto y retirarlos para añadirlos a la ensaladera con el agua fría y el hielo. 
Ahora tirando desde el corte, podrá retirarse la piel fácilmente.
Moler los tomates junto con los dientes de ajo.
Una vez esté todo triturado, introducir el pan duro para que vaya mojándose y poniéndose blando. Cuando el pan queda perfectamente empapado, 
como unos 20 minutos aproximadamente, añadir el aceite, el vinagre y la sal y machacar de nuevo hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar en el refrigerador unas horas antes de servir.
Adornar con el jamón en dados, el huevo cocido y un chorrito de aceite de oliva.
Pink Strawberry