* 800 g de atún
en rodajas
* sal Maldón
* aceite de oliva
* pimienta y sal
* unas ramitas de romero
y sésamo
Para la confitura
Salpimentamos y untamos con un poquito de aceite, las rodajas de atún.
de tomate:
* 1/2
k de tomates pelados y sin pepitas
* el
zumo de 1/2 limón
* 250
g de azúcar
Elaboración:
Cortamos
los tomates en trozos muy pequeños y los ponemos en un cazo con el azúcar.
Lo mezclamos
bien y dejamos en reposo 30 minutos para que el azúcar se
vaya disolviendo con el agua que irá soltando el tomate.
Pasado este tiempo, unimos el zumo de limón y lo llevamos a fuego medio 10
minutos.
Subimos el fuego para que la mezcla hierva (removiendo constantemente para que no salte el tomate) durante 5 minutos, y bajamos el calor.
Cocemos a fuego bajo hasta que tenga la consistencia adecuada (20-30 minutos).
Cuando la mermelada esté lista, apartamos del fuego y dejamos enfriar un
poco. Salpimentamos y untamos con un poquito de aceite, las rodajas de atún.
Ponemos la plancha o sartén a fuego fuerte y las hacemos vuelta y vuelta, doraditas
por fuera y cruditas por dentro.
por fuera y cruditas por dentro.
Las colocamos en un plato y las rociamos con la sal en escamas, les ponemos un poco
de confitura de tomate y espolvoreamos el sésamo.
de confitura de tomate y espolvoreamos el sésamo.
Decoramos con unas ramitas de romero y servimos calientes.