jueves, 20 de diciembre de 2012

GALLETAS DE CANELA PARA DECORAR EL ÁRBOL

Ingredientes: 
* 250 g de harina 
* 1/2 cucharadita de levadura 
en polvo 
* 1 cucharadita de canela molida 
* 1/4 de cucharadita de sal 
* 200 g de mantequilla
* 150 g de azúcar granulado
* 1 huevo 
 Para la cobertura: 
* 50 g de azúcar granulada 
* 1 cucharadita de canela molida 
* 1 clara de huevo batida 
Elaboración:
En un bol mediano, une la harina, 
la levadura, la canela y la sal.
En un bol grande, bate la mantequilla y el azúcar con la batidora a velocidad alta hasta que esté suave y esponjoso. Añade el huevo y bate a baja velocidad; poco a poco agrega la mezcla de harina, batiendo hasta que se unan. Coloca la masa  en un plato y envuélvela en plástico. Refrigera 2 horas o hasta que esté lo suficientemente firme como para amasar.
Precalienta el horno a 180°C. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal.
Prepara la cobertura mezclando el azúcar y la canela en un plato.
En una superficie ligeramente enharinada, estira la masa con un rodillo
Recorta las galletas y colócalas en la bandeja para hornear. 
Pinta ligeramente la superficie de las galletas con clara de huevo y espolvorea con la canela y el azúcar. Para colgar las galletas, utiliza la punta de una pajita para hacer un agujero en la parte superior de cada una.
 Hornea de 8 a 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. 
Deja enfriar sobre una rejilla. Ten cuidado de utilizar una capa muy fina de clara 
de huevo. Si usas demasiado, acabarás con las estrellas hinchadas.
Fuente:
Pequerecetas
Pink Strawberry