martes, 18 de diciembre de 2012

GALLETAS DE JENGIBRE

Las galletas de jengibre son un dulce tradicional de Navidad. Pueden hacerse de muchas formas para crear un ambiente más navideño: estrellas, abetos, corazones, casas... pero una de las más extendidas es la humana. Su origen se remonta a la reina Isabel I de Inglaterra, que regalaba galletas de jengibre con forma de hombre.
Ingredientes: 
* 260 g de harina 
* 150 g de mantequilla
* 5 g de bicarbonato
* una pizca de sal
* 100 g de azúcar moreno    
* 1 huevo
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (la receta original lleva 1 cucharadita, pero a mí, el jengibre, me resulta un pelín fuerte)
Para decorar:
* 1 clara de huevo                * 100 g de azúcar glass   
* zumo de 1/2 limón             * chocolate de cobertura 
Elaboración:   
En un bol ,mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta obtener una masa homógenea.
Extiende un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. 
Estírala con un rodillo hasta tener 1/2 cm de espesor.
Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.
Para decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
Funde un poquito de chocolate en el microondas.
Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. 
Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
Pink Strawberry