lunes, 14 de enero de 2013

COOKIES CON TROCITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes: 
* 120 g de mantequilla 
a temperatura ambiente 
* 120 g de azúcar moreno 
* 1 huevo 
* 1 cucharadita de esencia 
de vainilla 
* 220 g de harina 
* 75 g de chocolate partido 
en trocitos 
* una pizquita de sal 
(que añadiremos a la harina) 
Elaboración: 
Precalentar el horno a 200ºC 
(calor arriba y abajo).
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Unir el azúcar y volver a batir hasta que esté todo bien integrado. Incorporar el huevo y mezclar  bien. 
Agregar la esencia de vainilla (si no tenemos podemos sustituirla por azúcar vainillado) junto con el azúcar moreno y seguir batiendo...
Añadir la harina poco a poco y mezclando bien, la mezcla se irá haciendo cada vez 
más consistente. Cuando esté toda la harina bien integrada, incorporar los trocitos 
de chocolate y mezclar bien, procurando que las pepitas queden repartidas por toda 
la masa, con una espátula.
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner sobre ella pequeñas porciones 
de masa con una cuchara.
Dejar suficiente espacio entre cada galleta, ya que crecen bastante en el horno.
Cuando ya las tengamos listas, las metemos al horno y esperamos 10 minutos.
Pasado este tiempo(las galletas aún estarán blanditas y serán muy frágiles),
sacarlas con cuidado del horno y colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.

* Para que permanezcan bien conservadas, guardarlas en una lata de metal o
en un bote de cristal que cierre herméticamente. ¡¡¡Si es que sobran...!!!
Pink Strawberry