miércoles, 16 de enero de 2013

TARTALETAS DE QUESO CON NUECES

Ingredientes: 
Para la pasta:
* 125 g de mantequilla ablandada 
* 60 g de queso crema 
* 125 g de harina
Para el relleno:
* 2 huevos
* 150 g de azúcar moreno
* 40 g de mantequilla derretida
* 1 pizca de sal
* 1 cucharadita de esencia de vainilla          * 100 g de nuez picada
Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Para la pasta:
Mezclar la mantequilla y el queso crema. Agregar la harina y ligar muy bien.
Formar bolitas y colocarlas en moldes de tartaletas o muffins.
Dar forma a la costra de la tartaleta con  los dedos.
Para el relleno:
Romper los huevos, sin batirlos. 
Agregar el azúcar, la mantequilla derretida, la sal, la vainilla y las nueces. 
Mezclar bien. Rellenar cada tartaleta con una cuchara. 
Hornear a 180°C durante 30 minutos, o hasta se vean ligeramente doradas. 
Las he coronado con media nuez caramelizada, a modo de decoración...
   Para las nueces caramelizadas:
Ingredientes:
* 150 ml de agua
* 250 g de azúcar
* 200 g de nueces peladas naturales sin sal
Elaboración:
En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos bien y lo llevamos al fuego. 
Cuando empiece a hervir, echamos las nueces dejándolas 5 minutos. 
(Si queremos que queden más dulces las dejamos 5 minutitos más...)
Pink Strawberry