martes, 21 de mayo de 2013

GALLETAS DIAMANTE

Típicamente francesas, son unas galletas deliciosas con el corazón blando y el exterior
crujiente, que deben su nombre al brillo que desprenden sus bordes bañados en azúcar. 
Ingredientes:
* 250 g de harina de repostería
* 190 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 g de azúcar
* unas gotas de esencia de vainilla
* una pizca de sal 
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* 1 yema de huevo
* azúcar moreno                 
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Fuente: webos fritos
Elaboración: 
Tamizar la harina.
Batir la mantequilla con unas varillas hasta que adquiera textura de pomada.
Incorporar el azúcar, la esencia de vainilla, y la pizca de sal.
Añadir la harina delicadamente. Amasar, pero no demasiado, sólamente hasta que estén integrados los ingredientes.
Dividir la masa en dos, y formar dos rollitos, envolverlos en plástico transparente y meterlos al frigorífico durante una hora.

 Sacarlos y hacerlos rodar sobre la encimera para que queden dos cilindros lo más perfectos posible. Aplastar también los extremos. Una vez hechos los dos cilindros, envolver, de nuevo, en plástico y refrigerar otra hora.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Batir la yema de huevo y pincelar el cilindro, no las bases.
Poner en un plato azúcar moreno y pasar los cilindros por él, de manera que el azúcar cubra toda su superficie curva, pero no los extremos de los mísmos.
Con un cuchillo bien afilado cortar pastas de 1 cm de grosor, más o menos, y ponerlas en papel de hornear sobre la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas.
Hornear en dos tandas durante 12-15 minutos aproximadamente: los primeros 5 minutos a 200ºC, y los últimos 8-10 minutos a 180ºC.
Sacar
la bandeja del horno. Dejar enfriar unos minutos en la propia bandeja (pues si se manipulan  pueden romperse fácilmente) y con la ayuda de una espátula depositarlas sobre una rejilla. Una vez frías, conservarlas en un bote herméticamente cerrado.
Pink Strawberry