las zonas del Piamonte y la Lombardía, junto con la pasta y la pizza...
La gastronomía italiana destaca sobre todo por su pasta al dente, pero también en
el caso del arroz los italianos han encontrado una forma de cocinarlo que lo
hace
inconfundible: un arroz cremoso, blando por fuera pero ligeramente firme por dentro,
conocido como Rissoto.
Ingredientes:inconfundible: un arroz cremoso, blando por fuera pero ligeramente firme por dentro,
conocido como Rissoto.
* 300
g de setas
* 150
g de queso de rulo de cabra
* 2
dientes de ajo
* 50
g de mantequilla
* 200 ml de vino blanco y sal
* 200 ml de vino blanco y sal
* 1
l de caldo vegetal
* 1
chorro de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Elaboración:
Limpiar las setas y partirlas en cuadritos. Pelar y picar los
ajos.
Calentar
el aceite y la mantequilla en la cazuela y freír los ajos a fuego medio.
Cuando comiencen a dorarse, añadir las setas y subir un poquito el fuego.
En otra cazuela y otro fuego, calentar el caldo vegetal para preparar
el risotto.
Cuando estén hechas las setas, agregar una
pizquita de sal y el vino blanco.
Remover
y dejar que se consuma el vino.
Echar
el arroz y remover durante unos segundos antes de incorporar el caldo.
Bajar un
poco el fuego y agregar aproximadamente 1/3 del caldo que tenemos.
Remover constantemente e incorporar el caldo caliente, cacito a cacito, cuando
vaya haciendo falta, a fuego medio para que no se pegue, ni se seque demasiado.
vaya haciendo falta, a fuego medio para que no se pegue, ni se seque demasiado.
Poco antes de terminar, añadir el queso de cabra pelado y troceado y remover un
par de minutos más. Servir y decorar al gusto.
par de minutos más. Servir y decorar al gusto.