lunes, 27 de mayo de 2013

RISOTTO DE SETAS Y RULO DE CABRA

El risotto es uno de los platos más populares del norte de Italia, especialmente de 
las zonas del Piamonte y la Lombardía, junto con la pasta y la pizza...
La gastronomía italiana destaca sobre todo por su pasta al dente, pero también en 
el caso del arroz los italianos han encontrado una forma de cocinarlo que lo hace 
inconfundible: un arroz cremoso, blando por fuera pero ligeramente firme por dentro,
conocido como Rissoto.
Ingredientes:
* 300 g de arroz 
arborio (o bomba)
* 300 g de setas 
* 150 g de queso de rulo de cabra
* 2 dientes de ajo 
* 50 g de mantequilla
* 200 ml de vino blanco y sal
* 1 l de caldo vegetal 
* 1 chorro de aceite de oliva virgen extra 
Elaboración: 
Limpiar las setas y partirlas en cuadritos. Pelar y picar los ajos.
Calentar el aceite y la mantequilla en la cazuela y freír los ajos a fuego medio. 
Cuando comiencen a dorarse, añadir las setas y subir un poquito el fuego.
En otra cazuela y otro fuego, calentar el caldo vegetal para preparar el risotto.
Cuando estén hechas las setas, agregar una pizquita de sal y el vino blanco.
Remover y dejar que se consuma el vino.
Echar el arroz y remover durante unos segundos antes de incorporar el caldo. 
Bajar un poco el fuego y agregar aproximadamente 1/3 del caldo que tenemos.
Remover constantemente e incorporar el caldo caliente, cacito a cacito, cuando 
vaya haciendo falta, a fuego medio para que no se pegue, ni se seque demasiado.
Poco antes de terminar, añadir el queso de cabra pelado y troceado y remover un 
par de minutos más. Servir y decorar al gusto.
Pink Strawberry