Ingredientes:
Para el bizcocho:
* 6 huevos
* 300 g de mantequilla
* 300 g de azúcar
* 400 g de harina
* 1 sobre de levadura
* una cucharadita de sal
* 6 moldes de aluminio desechables
* colorantes alimentarios Wilton:
Nos basta con los colores primarios:
Rojo, Azul y Amarillo
Y conseguiremos el resto mezclando:
Rojo + Amarillo = Naranja
Amarillo + Azul = Verde
Para el bizcocho:
* 6 huevos
* 300 g de mantequilla
* 300 g de azúcar
* 400 g de harina
* 1 sobre de levadura
* una cucharadita de sal
* 6 moldes de aluminio desechables
* colorantes alimentarios Wilton:
Nos basta con los colores primarios:
Rojo, Azul y Amarillo
Y conseguiremos el resto mezclando:
Rojo + Amarillo = Naranja
Amarillo + Azul = Verde
Azul + Rojo = Violeta
Para el ganache de
chocolate blanco:
* 400 ml de nata para montar
* 400 g de chocolate blanco
Elboración:
Para el bizcocho:
Mezclar la mantequilla
ablandada con el azúcar y
añadir los huevos uno a uno.
Para el ganache de
chocolate blanco:
* 400 ml de nata para montar
* 400 g de chocolate blanco
Elboración:
Para el bizcocho:
Mezclar la mantequilla
ablandada con el azúcar y
añadir los huevos uno a uno.
Incorporar
la harina tamizada,
la levadura y la cucharadita de
sal e integrarlo todo bien.
la levadura y la cucharadita de
sal e integrarlo todo bien.
Pesar
la masa y dividirla
en seis partes iguales (la mía pesaba 1200 g, cada bizcocho contenía 200 g).
Teñir
cada una de ellas con los colorantes de los seis colores.
Yo
puse media cucharita de café en los colores primarios Rojo, Amarillo y Azul
Y
un cuarto de cucharita para las masas Naranja, Verde y Violeta
Colocar
cada una de las mezclas en un molde de aluminio desechable.
Introducirlos
de tres en tres en el horno precalentado a 175ºC durante 20 minutos.
Dejar
enfriar y cuando estén totalmente fríos meter en el frigorífico, envueltos
individualmente en plático film de cocina.
Para el ganache de chocolate blanco:
Poner a calentar la nata a fuego no muy fuerte; cuando empiece a hervir apartar
del fuego e incorporar el chocolate partido en trozos pequeños, removiendo con una
espátula hasta que se derrita. Dejar atemperar e introducir en el frigorífico.
Lo dejaremos refrigerar hasta el día siguiente, pues para montarlo debe estar muy,
muy frío y sin añadir azúcar; ya es suficientemente dulce...
Montaje:
Violeta, Azul, Verde, Amarillo, Naranja y Rojo.
Con ayuda de una cuchara de servir helados, poner dos bolas de ganache entre cada
una de las capas para equiparar la cantidad y cubrir la tarta con el ganache restante.
del fuego e incorporar el chocolate partido en trozos pequeños, removiendo con una
espátula hasta que se derrita. Dejar atemperar e introducir en el frigorífico.
Lo dejaremos refrigerar hasta el día siguiente, pues para montarlo debe estar muy,
muy frío y sin añadir azúcar; ya es suficientemente dulce...
Montaje:
Poner
un poco sobre el centro
de la fuente de presentación,
para que actúe a modo
de la fuente de presentación,
para que actúe a modo
de pegamento y así evitar que se
nos mueva la tarta.
Colocar las planchas de
bizcocho por este orden:nos mueva la tarta.
Violeta, Azul, Verde, Amarillo, Naranja y Rojo.
Con ayuda de una cuchara de servir helados, poner dos bolas de ganache entre cada
una de las capas para equiparar la cantidad y cubrir la tarta con el ganache restante.
Refrigerar toda
la noche, decorar al gusto y servir.