domingo, 12 de mayo de 2013

TARTA ARCOÍRIS

Ingredientes: 
Para el bizcocho: 
* 6 huevos 
* 300 g de mantequilla 
* 300 g de azúcar 
* 400 g de harina 
* 1 sobre de levadura
* una cucharadita de sal 
* 6 moldes de aluminio desechables 
* colorantes alimentarios Wilton:
Nos basta con los colores primarios: 
 RojoAzul y Amarillo 
Y conseguiremos el resto mezclando: 
Rojo + Amarillo = Naranja 
Amarillo + Azul = Verde
Azul + Rojo = Violeta  
Para el ganache de 
chocolate blanco: 
* 400 ml de nata para montar  
* 400 g de chocolate blanco 
Elboración: 
Para el bizcocho: 
Mezclar la mantequilla
ablandada con el azúcar y 
añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina tamizada, 
la levadura y la cucharadita de 
sal e integrarlo todo bien.
Pesar la masa y dividirla en seis partes iguales (la mía pesaba 1200 g, cada bizcocho contenía 200 g).
Teñir cada una de ellas con los colorantes de los seis colores.
Yo puse media cucharita de café en los colores primarios Rojo, Amarillo y Azul
Y un cuarto de cucharita para las masas Naranja, Verde y Violeta
Colocar cada una de las mezclas en un molde de aluminio desechable.
Introducirlos de tres en tres en el horno precalentado a 175ºC durante 20 minutos.
Dejar enfriar y cuando estén totalmente fríos meter en el frigorífico, envueltos individualmente en plático film de cocina.
Para el ganache de chocolate blanco: 
Poner a calentar la nata a fuego no muy fuerte; cuando empiece a hervir apartar 
del fuego e incorporar el chocolate partido en trozos pequeños, removiendo con una 
espátula hasta que se derrita. Dejar atemperar e introducir en el frigorífico. 
Lo dejaremos refrigerar hasta el día siguiente, pues para montarlo debe estar muy, 
muy frío y sin añadir azúcar; ya es suficientemente dulce...
Montaje:
Montar el ganache de chocolate 
blanco, al igual que la nata, 
batiendo con unas varillas. 
Poner un poco sobre el centro 
de la fuente de presentación
para que actúe a modo 
de pegamento y así evitar que se 
nos mueva la tarta.
Colocar las planchas de bizcocho por este orden:
Violeta, Azul, Verde, Amarillo, Naranja y Rojo
Con ayuda de una cuchara de servir helados, poner dos bolas de ganache entre cada 
una de las capas para equiparar la cantidad y cubrir la tarta con el ganache restante.
Refrigerar toda la noche, decorar al gusto y servir.
Pink Strawberry