Elaboración:
Limpiar bien los champiñones cortando el extremo del pie y pasarlos (con el pie hacia abajo) por el grifo con un hilillo de agua, para quitar todos los restos de suciedad.
Limpiar bien los champiñones cortando el extremo del pie y pasarlos (con el pie hacia abajo) por el grifo con un hilillo de agua, para quitar todos los restos de suciedad.
Cascar con cuidado los pies para que salgan enteros, dejando el hueco del
interior libre.
Trocear
pequeñitos los ajos y el perejil y reservar un poquito de la picada.
Poner
en un cacito el aceite con el ajo hasta que se dore, luego añadir los pies de
los champiñones cortados en láminas, el perejil y el
pimiento; mojar con un poco de agua, salar, y dejar hacer a fuego suave
cuidando de que no se sequen.
Cuando lleven unos 5 minutos, precalentar la plancha, untarla con aceite y disponer sobre la misma todos los champiñones con el hueco hacia arriba.
Bajar el fuego para que no se quemen.
Cuando lleven unos 5 minutos, precalentar la plancha, untarla con aceite y disponer sobre la misma todos los champiñones con el hueco hacia arriba.
Bajar el fuego para que no se quemen.
Dependiendo
del tamaño, a los 5-8 minutos les daremos la vuelta y dejaremos otro tanto,
salando por debajo con sal fina. Dar una segunda vuelta y salarlos por encima.
En
este momento el guiso con los pies deberá estar terminado.
Pasarlo al vaso de la batidora, añadir el ajo crudo y el perejil que habíamos reservado,
y la cucharadita de vinagre y batir bien. Debe quedar una crema de espesor medio...
Si hace falta añadiremos agua y sal para que quede en su punto.
Pasarlo al vaso de la batidora, añadir el ajo crudo y el perejil que habíamos reservado,
y la cucharadita de vinagre y batir bien. Debe quedar una crema de espesor medio...
Si hace falta añadiremos agua y sal para que quede en su punto.
Repartir
la crema sobre los champiñones en la misma plancha y dejar un par de
minutos para que se caliente. Fuente: ConPan
minutos para que se caliente. Fuente: ConPan