viernes, 21 de junio de 2013

SORBETE DE LIMÓN

Ingredientes:
* 4 limones grandes
* 200 g de azúcar
* 1/2 l de agua 
* 2 claras de huevo
* la piel rallada 
de un limón
* una pizca de sal
Elaboración: 
Poner a cocer el agua con el azúcar, sin mover con la cuchara. 
Cuando empiece a hervir, dejar cocer durante 10-12 minutos. 
Mientras tanto, rallar la piel de un limón y hacer zumo con todos.
Dejar enfriar el almíbar y mezclarlo con el zumo y la ralladura de limón .
Introducir en el congelador hasta que empiece a cuajar
Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y unirlas al semi-granizado.  
Volver a colocar el recipiente en el congelador hasta que solidifique.
Retirar del congelador unos minutos antes de servir, raspar el sorbete de limón y presentar acompañado de unas pajitas y una rodajita de limón para decorar.
Pink Strawberry