martes, 1 de octubre de 2013

ENSALADA DE ALUBIAS CARILLAS CON VINAGRETA

De grano pequeño y color blanco cremoso, con una mancha negra en su parte central 
y un sabor suave característico: son las judías carillas.  
Ingredientes:  
* 250 g de alubias
carillas
* 1 cebolleta 
* 1 pimiento rojo 
* 1 pimiento verde 
* 1 zanahoria 
* 1 lata de maíz dulce 
* 1/2 limón 
* 100 ml de aceite 
de oliva virgen extra
* 30 ml de vinagre 
* 1 diente de ajo 
* perejil y sal  
Elaboración: 
Cocemos las carillas en una cazuela con agua y sal, habiéndolas tenido en remojo 
la noche anterior; escurrimos y colocamos en un bol.  
Incorporamos la cebolleta y los pimientos partidos en cuadraditos muy pequeños.
Añadimos el maíz dulce y la zanahoria cocida cortada en trocitos.
Lo introducimos en la nevera durante 15 minutos para que se enfríe ligeramente. 
En el momento de servir, lo aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite, un chorro de vinagre, un diente de ajo y perejil picaditos y unas gotas de limón.
Pink Strawberry