De
grano pequeño y color blanco cremoso, con una mancha negra en su parte central
y un sabor suave característico: son las judías carillas.
Ingredientes:
* 250
g de alubias
* 1
cebolleta
* 1
pimiento rojo
* 1
pimiento verde
* 1
zanahoria
* 1 lata de maíz dulce
* 1/2
limón
* 100
ml de aceite
de oliva virgen extra
de oliva virgen extra
* 30
ml de vinagre
* 1
diente de ajo
* perejil y sal
Elaboración:
Cocemos
las carillas en una cazuela con agua y sal, habiéndolas tenido en remojo
la noche anterior; escurrimos y colocamos en un bol.
Incorporamos
la cebolleta y los pimientos partidos en cuadraditos muy pequeños.
Añadimos
el maíz dulce y la zanahoria cocida cortada en trocitos.
Lo
introducimos en la nevera durante 15 minutos para que se enfríe
ligeramente.
En
el momento de servir, lo aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite, un
chorro de vinagre, un diente de ajo y perejil picaditos y unas gotas de limón.