* 220 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 ml de aceite
de girasol
* 1 huevo
* 1/2 sobre de levadura
* una
pizca de sal
* una cucharadita de esencia de vainilla
* semillas
de sésamo
Elaboración:
Poner
el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla en un bol y batir mezclando bien.
Añadir
el huevo y seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Unir
la harina con la levadura y el pellizco de sal e incorporar poco a poco a la
masa.
Mezclar
con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Obtendremos
una masa que se pega un poco a los dedos, es normal.
Para formar las galletas nos untamos las manos con un poco de aceite, hacemos bolitas y las aplastamos un poquito sobre un plato con
sésamo; se quedará adherido fácilmente. Colocarlas
en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí para que no se
peguen.
Introducirlas en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que estén ligeramente
doradas (unos 10-12 minutos).
Mantenerlas
un par de minutos en la bandeja y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Cocinándotelo