sábado, 30 de noviembre de 2013

GALLETAS DE ACEITE Y SÉSAMO

Ingredientes: 
* 220 g de harina
* 100 g de azúcar
* 100 ml de aceite 
de girasol
* 1 huevo
* 1/2 sobre de levadura
* una pizca de sal
* una cucharadita de esencia de vainilla
* semillas de sésamo 
Elaboración: 
Poner el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla en un bol y batir mezclando bien.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Unir la harina con la levadura y el pellizco de sal e incorporar poco a poco a la masa.
Mezclar con una cuchara hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Obtendremos una masa que se pega un poco a los dedos, es normal.
Para formar las galletas nos untamos las manos con un poco de aceite, hacemos bolitas y las aplastamos un poquito sobre un plato con sésamo; se quedará adherido fácilmente. Colocarlas en una bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí para que no se peguen. 
Introducirlas en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que estén ligeramente doradas (unos 10-12 minutos). 
Mantenerlas un par de minutos en la bandeja y ponerlas a enfriar sobre una rejilla. 
Pink Strawberry