* 100
g de almendras
(o la misma cantidad de harina de almendras)
* 230
g de harina de trigo
* una
pizca de sal
* 200
g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100
g de azúcar
* 2
yemas de huevo
* 1
cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
* las
claras de los huevos para pintar las galletas
* mermelada,
chocolate, frutos secos... para adornar
Elaboración:
Pulverizar las almendras o utilizar harina de almendras.
Mezclar el produto elegido con la harina de trigo y la sal y reservar.
Pulverizar las almendras o utilizar harina de almendras.
Mezclar el produto elegido con la harina de trigo y la sal y reservar.
Poner la mantequilla, el azúcar, las yemas y la
vainilla en un bol y mezclar con ayuda de unas varillas (si son eléctricas mejor).
Agregar los ingredientes secos y ligar bien hasta conseguir una masa
homogénea.
Cubrir
la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante, al menos, 1 hora. Precalentar
el horno a 180ºC.
Con ayuda de un rodillo, estirar la masa
con un espesor de 1/2 cm,
aproximadamente.
Cortar las pastas con el cortapastas que más nos guste, aquí
podemos jugar con diferentes formas para que cada una de ellas lleve una
cobertura o un relleno distintos.
Colocar
las pastas en una bandeja cubierta con papel vegetal y hornear 12-15 minutos a 180ºC calor arriba y abajo, a media altura. Decorar al gusto.