viernes, 22 de noviembre de 2013

PASTAS VARIADAS

Ingredientes:
* 100 g de almendras 
(o la misma cantidad de harina de almendras)
* 230 g de harina de trigo
* una pizca de sal
* 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 g de azúcar
* 2 yemas de huevo
* 1 cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
* las claras de los huevos para pintar las galletas
* mermelada, chocolate, frutos secos... para adornar
Elaboración: 
Pulverizar las almendras o utilizar harina de almendras.
Mezclar el produto elegido con la harina de trigo y la sal y reservar.
Poner la mantequilla, el azúcar, las yemas y la vainilla en un bol y mezclar con ayuda de unas varillas (si son eléctricas mejor). 
Agregar los ingredientes secos y ligar bien hasta conseguir una masa homogénea.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante,  al menos, 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.
Con ayuda de un rodillo, estirar la masa con un espesor de 1/2 cm, aproximadamente. 
Cortar las pastas con el cortapastas que más nos guste, aquí podemos jugar con diferentes formas para que cada una de ellas lleve una cobertura o un relleno distintos.
Colocar las pastas en una bandeja cubierta con papel vegetal y hornear 12-15 minutos a 180ºC calor arriba y abajo, a media altura. Decorar al gusto.
Pink Strawberry