jueves, 19 de diciembre de 2013

GALLETAS DE CANELA Y CLAVO

Ingredientes: 
* 280 g de harina de repostería
* 150 g de mantequilla 
* 100 g de azúcar
* 1 huevo          
* 1 cucharada sopera de ron
* 2 clavos de olor
* 1 cucharadita de canela
* 4 g de bicarbonato                 * azúcar moreno para espolvorear 
Elaboración: 
Dejar la mantequilla fuera del frigorífico un rato antes de elaborar la masa de las galletas para que se ablande.
Triturar en un mortero los clavos de olor, muy molidos para que se repartan bien.
Poner en un cuenco la harina tamizada, el bicarbonato, la mantequilla, la canela, el clavo y el azúcar, y amasar con las manos para mezclar bien todos los ingredientes.
Agregar el huevo y el ron y continuar mezclando, pero sin amasar demasiado.
Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora para que coja consistencia y los sabores se amalgamen.
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con un grosor de 1/2 cm.
Cortarla con ayuda de un cortapastas e ir depositando las galletas formadas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de papel vegetal.
Espolvorear sobre las galletas un poco de azúcar moreno e introducirlas en el horno precalentado a 180ºC durante 10-15 minutos. 
Retirarlas cuando empiecen a dorarse; estarán aún blanditas pero cuando se enfríen se endurecerán resultando suavemente crujientes.
Deja enfriar las galletas de canela y clavo (a la vez que perfuman la cocina) antes de 
degustarlas o guardarlas en un tarro.                               Fuente: Gastronomía &Cía
Pink Strawberry