Es un postre tradicional
de la cocina vasca que se toma típicamente en Navidad
y en los meses fríos del año... Se trata de una salsa de nueces, que también
resulta perfecta para acompañar otro tipo de platos... como bacalao, raviolis...
Ingredientes:resulta perfecta para acompañar otro tipo de platos... como bacalao, raviolis...
Elaboración:
Machacar
las nueces en el mortero.
Ponerlas en un cazo junto con la leche y
la ramita de canela
y cocer a fuego moderado durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
la ramita de canela
y cocer a fuego moderado durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando
empiece a espesar, añadir el azúcar y seguir cocinando durante otros 10 minutos sin
parar de remover.
Transcurrido
este tiempo, retirar del fuego y servir la Intxaursalsa al gusto; bien fría como postre en copas individuales, bien tibia o caliente como salsa para acompañar un bizcocho o una receta especial... On egin!!