viernes, 20 de diciembre de 2013

INTXAURSALSA

Es un postre tradicional de la cocina vasca que se toma típicamente en Navidad 
y en los meses fríos del año...  Se trata de una salsa de nueces, que también
resulta perfecta  para acompañar otro tipo de platos... como bacalao, raviolis...
Ingredientes:
* 200 g de nueces 
(sin cáscara)
* 1 l de leche
* 200 g de azúcar
* 1 rama de canela
Elaboración: 
Machacar las nueces en el mortero.
Ponerlas en un cazo junto con la leche y 
la ramita de canela 
y cocer a fuego moderado durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando empiece a espesar, añadir el azúcar  y seguir cocinando durante otros 10 minutos sin parar de remover.
Transcurrido este tiempo, retirar del fuego y servir la Intxaursalsa al gusto; 
bien fría como postre en copas individuales, bien tibia o caliente como salsa para acompañar un bizcocho o una receta especial... On egin!!
Pink Strawberry