miércoles, 18 de diciembre de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE Y MIEL

Ingredientes: 
* 200 g de harina 
de repostería 
* 20 g de Maizena
* 4 g de levadura
* 60 g de mantequilla
* 60 g de miel
* 30 g de azúcar
* 3 g de jengibre  
* una pizca de sal
* 1 huevo
* unas gotas de esencia de vainilla 
Elaboración:
Poner en un cuenco la harina tamizada, la Maizena, la levadura y el jengibre.
Colocar en otro recipiente la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, 
la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Incorporar los ingredientes secos y amasar con las manos. 
Formar una bola, envolverla en film transparente y  dejarla reposar en el frigorífico 
durante 1 hora, aproximadamente. 
Precaletar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Poner una lámina de film transparente sobre la mesa de trabajo, colocar encima la masa, sobre ella otra lámina de film transparente y extender la masa con el rodillo con un grosor de 1/2 centímetro, aproximadamente.
Dar forma a las galletas con un cortapastas y depositarlas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de papel vegetal.
Pueden decorarse con confites de colores, colocándolos sobre las figuras, poniendo de nuevo el film y pasando el rodillo para que se integren en la masa.
Hornear las galletas durante 8-10 minutos; no tienen que dorarse mucho, sólo tomar un poco de color...
Sacarlas, dejarlas enfriar un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla con ayuda de una espátula para que se enfrien completamente.
Pink Strawberry