* 20
g de Maizena
* 4 g de levadura
* 4 g de levadura
* 60
g de mantequilla
* 60
g de miel
* 30
g de azúcar
* 3
g de jengibre
* una pizca de sal
* 1 huevo
* una pizca de sal
* 1 huevo
* unas
gotas de esencia de vainilla
Elaboración:
Elaboración:
Colocar en otro recipiente la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
la miel, el huevo, la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Incorporar
los ingredientes secos y amasar con las manos.
Formar una bola, envolverla en
film transparente y dejarla reposar en
el frigorífico
durante 1 hora, aproximadamente.
Precaletar
el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Poner
una lámina de film transparente sobre la mesa de trabajo, colocar encima la
masa, sobre ella otra lámina de film transparente y extender la masa con el rodillo
con un grosor de 1/2 centímetro, aproximadamente.
Dar
forma a las galletas con un cortapastas y depositarlas en la bandeja del horno
cubierta con una lámina de papel vegetal.
Pueden decorarse con confites de colores, colocándolos sobre las figuras, poniendo de nuevo el film y pasando el rodillo para que se integren en la
masa.
Hornear las galletas durante 8-10 minutos; no tienen que dorarse mucho, sólo tomar un
poco de color...
Sacarlas, dejarlas
enfriar un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla con ayuda de una espátula para que se enfrien completamente.