Se conocen como Nan Khatai, y son muy habituales en las
panaderías de la India.
Esta "galleta" es originaria de la ciudad de Surat, en el estado de Gujarat, que era el
principal puerto de entrada para los holandeses durante el siglo XVI.
Nankhatai (torta hecha de seis ingredientes) es, en realidad, un pan seco y crujiente
que se consume habitualmente mojándolo en chai / té.
Ingredientes:
Esta "galleta" es originaria de la ciudad de Surat, en el estado de Gujarat, que era el
principal puerto de entrada para los holandeses durante el siglo XVI.
Nankhatai (torta hecha de seis ingredientes) es, en realidad, un pan seco y crujiente
que se consume habitualmente mojándolo en chai / té.
Ingredientes:
* 100
g de mantequilla
* 60
g de azúcar glass
* 60
g de harina de trigo
* 60 g de harina de garbanzo
* 20 g de sémola de trigo
* una pizca de canela
* una pizca de canela
* 1 cucharadita de levadura química * 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo * pistachos
Elaboración:
Precalentar
el horno a 185ºC con calor arriba y abajo.
Mezclar bien en un cuenco la mantequilla a
temperatura ambiente con el azúcar
glass y batir hasta que tenga textura de pomada.
En otro recipiente, mezclar la harina de trigo, la harina de garbanzos, la sémola,
la levadura, las semillas de cardamomo recién molidas y la canela.
glass y batir hasta que tenga textura de pomada.
En otro recipiente, mezclar la harina de trigo, la harina de garbanzos, la sémola,
la levadura, las semillas de cardamomo recién molidas y la canela.
Incorporar
la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa maleable.
Dividirla en
porciones iguales, formar bolas con ellas y aplanarlas.
Colocarlas en la
bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejando espacio suficiente entre ellas para
que no se peguen.
Repartir
los pistachos, previamente pelados y picados, en el centro de las galletas.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar unos minutos antes de
pasarlas a una rejilla para que lo hagan por completo. Fuente: Manjulaskitchen