lunes, 16 de diciembre de 2013

GALLETAS DE CARDAMOMO Y PISTACHOS

Se conocen como Nan Khatai, y son muy habituales en las panaderías de la India.
Esta "galleta" es originaria de la ciudad de Surat, en el estado de Gujarat, que era el 
principal puerto de entrada para los holandeses durante el siglo XVI.  
Nankhatai (torta hecha de seis ingredientes) es, en realidad, un pan seco y crujiente 
que se consume habitualmente mojándolo en chai / té.
Ingredientes:
* 100 g de mantequilla
* 60 g de azúcar glass
* 60 g de harina de trigo
* 60 g de harina de garbanzo
* 20 g de sémola de trigo 
* una pizca de canela
* 1 cucharadita de levadura química        * 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo     * pistachos
Elaboración: 
Precalentar el horno a 185ºC con calor arriba y abajo. 
Mezclar bien en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar 
glass y batir hasta que tenga textura de pomada.
En otro recipiente, mezclar la harina de trigo, la harina de garbanzos, la sémola, 
la levadura, las semillas de cardamomo recién molidas y la canela. 
Incorporar la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa maleable. 
Dividirla en porciones iguales, formar bolas con ellas y aplanarlas. 
Colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y dejando espacio suficiente entre ellas para que no se peguen.
Repartir los pistachos, previamente pelados y picados, en el centro de las galletas. 
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacarlas y dejarlas enfriar unos minutos antes de pasarlas a una 
rejilla para que lo hagan por completo.                               Fuente: Manjulaskitchen

Pink Strawberry