miércoles, 22 de enero de 2014

BIZCOCHO DE LIMONCELLO

Ingredientes: 
* 3 huevos
* 1 yogur de limón
* 200 g de azúcar
* 240 g de harina 
de repostería
* 60 g de mantequilla
* 1 sobre de levadura
* ralladura de limón
* 60 ml de Limoncello
Elaboración:
Precalentar el horno 
a 180ºC, calor arriba 
y abajo. Separar las yemas de las claras de los huevos y montar estas últimas a punto 
de nieve. Reservar.
En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén esponjosas. 
Añadir el yogur y unirlo todo bien. Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
Agregar la mantequilla dererretida, la ralladura de limón y el Limoncello y seguir batiendo para integrar todos los ingredientes.
Con una espátula, incorporar delicadamente las claras a punto de nieve y mezclar 
con movimientos envolventes. Volcar el preparado en un molde de silicona. 
Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glass.
Pink Strawberry