* 8-10 galletas sin azúcar
* 3 cucharadas de edulcorante
* 1/2 limón
* 1
cucharada rasa de agar-agar en polvo para el relleno
* 1/2
cucharadita rasa de agar-agar en polvo para la cobertura
* 1/2 charadita de canela en polvo * confitura de frambuesa
* 200 ml de leche de soja * 2
cucharadas de margarina
Elaboración:
Machacar las galletas, mezclarlas con una cucharada de
margarina amasando hasta
conseguir una pasta y ponerla en el fondo de un molde de tarta para hacer una base.
Introducir el molde en el congelador unos minutos para que la pasta adquiera
consistencia y hacer, entretanto, el resto de la preparación.
conseguir una pasta y ponerla en el fondo de un molde de tarta para hacer una base.
Introducir el molde en el congelador unos minutos para que la pasta adquiera
consistencia y hacer, entretanto, el resto de la preparación.
Batir el tofu con el zumo de limón, una cucharada de
margarina, la canela y el
edulcorante hasta lograr una papilla suave.
Poner un cazo a calentar con la leche de soja, en la que habremos disuelto una
cucharada rasa y escasa de agar-agar en polvo.
Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego flojo 5 minutos, sin dejar de remover.
Verter sobre la papilla anterior y remover rápida y enérgicamente, pero a mano,
con una cuchara u otro utensilio durante 20 ó 30 segundos.
Sacar el molde del congelador, echar la pasta por encima, y aplanar.
En unos minutos irá adquiriendo textura gelatinosa.
edulcorante hasta lograr una papilla suave.
Poner un cazo a calentar con la leche de soja, en la que habremos disuelto una
cucharada rasa y escasa de agar-agar en polvo.
Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego flojo 5 minutos, sin dejar de remover.
Verter sobre la papilla anterior y remover rápida y enérgicamente, pero a mano,
con una cuchara u otro utensilio durante 20 ó 30 segundos.
Sacar el molde del congelador, echar la pasta por encima, y aplanar.
En unos minutos irá adquiriendo textura gelatinosa.
Para
la cobertura, calentar en
un cazo a fuego muy flojo 4 ó 5 cucharadas de
confitura con una cucharada de agua.
En un vaso aparte disolver 3 cucharadas de agua con 1/2 cucharadita de agar-agar.
Cuando la confitura se vaya haciendo más liquida por efecto del calor, añadir el
agua con el agar-agar y calentar todo durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover.
Esparcir por encima de la tarta creando una capa uniforme y dejar enfriar.
confitura con una cucharada de agua.
En un vaso aparte disolver 3 cucharadas de agua con 1/2 cucharadita de agar-agar.
Cuando la confitura se vaya haciendo más liquida por efecto del calor, añadir el
agua con el agar-agar y calentar todo durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover.
Esparcir por encima de la tarta creando una capa uniforme y dejar enfriar.
Fuente: Vasytelo.com.es