jueves, 16 de enero de 2014

CHEESECAKE DE TOFU ~ bajo en calorías

Ingredientes: 
* 200 g de queso tofu 
* 8-10 galletas sin azúcar
* 3 cucharadas de edulcorante 
* 1/2 limón
* 1 cucharada rasa de agar-agar en polvo para el relleno
* 1/2 cucharadita rasa de agar-agar en polvo para la cobertura 
* 1/2 charadita de canela en polvo              * confitura de frambuesa 
* 200 ml de leche de soja                                  * 2 cucharadas de margarina
Elaboración: 
Machacar las galletas, mezclarlas con una cucharada de margarina amasando hasta 
conseguir una pasta y ponerla en el fondo de un molde de tarta para hacer una base. 
Introducir el molde en el congelador unos minutos para que la pasta adquiera
consistencia  y hacer, entretanto, el resto de la preparación.
Batir el tofu con el zumo de limón, una cucharada de margarina, la canela y el 
edulcorante hasta lograr una papilla suave.
Poner un cazo a calentar con la leche de soja, en la que habremos disuelto una 
cucharada rasa y escasa de agar-agar en polvo. 
Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego flojo 5 minutos, sin dejar de remover. 
Verter sobre la papilla anterior y remover rápida y enérgicamente, pero a mano, 
con una cuchara u otro utensilio durante 20 ó 30 segundos.
Sacar el molde del congelador, echar la pasta por encima, y aplanar. 
En unos minutos irá adquiriendo textura gelatinosa.
Para la cobertura, calentar en un cazo a fuego muy flojo 4 ó 5 cucharadas de 
confitura con una cucharada de agua. 
En un vaso aparte disolver 3 cucharadas de agua con 1/2 cucharadita de agar-agar. 
Cuando la confitura se vaya haciendo más liquida por efecto del calor, añadir el 
agua con el agar-agar y calentar todo durante 5 ó 6 minutos sin dejar de remover.
Esparcir por encima de la tarta creando una capa uniforme y dejar enfriar.
Fuente: Vasytelo.com.es
Pink Strawberry