martes, 18 de febrero de 2014

CARAMELOS DE MIEL Y LIMÓN

En invierno aumentan los resfriados y los dolores de garganta, caracterizados por
la irritación de las amígdalas, inflamación y molestias al tragar... 
Son conocidos los poderes curativos de la miel como antiséptico, bactericida, 
calmante y fortificante, entre otras aplicaciones terapéuticas...
Y el limón suele ser uno de sus aliados principales, pues es un excelente expectorante 
y posee un alto contenido de vitamina C, que en combinación con la miel, ayuda a 
mejorar las incómodas afecciones de la garganta.
Ingredientes:
* 350 g de azúcar 
* 3 cucharadas soperas de miel 
* 5 cucharadas soperas de agua 
* 1 ½ cucharadas de vinagre (que no sea de Módena) 
* el zumo de 1 limón 
Elaboración: 
Colocar en un recipiente el azúcar,
la miel, el agua, el vinagre y el zumo de limón. Mezclar con unas varillas.
Llevar al fuego hasta conseguir un punto de caramelo duro.
Verter una gotita del almíbar en un vaso con agua fría, y si éste forma una bolita dura, ya está listo. Volcar el preparado en un molde individual de silicona para bombones y esperar a que los caramelos se sequen, aproximadamente, unas 2 horas. 
Pink Strawberry