En invierno aumentan los resfriados y los dolores de garganta, caracterizados por
la irritación de las amígdalas, inflamación y molestias al tragar...
Son conocidos los poderes curativos de la miel como antiséptico, bactericida,
calmante y fortificante, entre otras aplicaciones terapéuticas...
Y el limón suele ser uno de sus aliados principales, pues es un
excelente expectorante la irritación de las amígdalas, inflamación y molestias al tragar...
Son conocidos los poderes curativos de la miel como antiséptico, bactericida,
calmante y fortificante, entre otras aplicaciones terapéuticas...
y posee un alto contenido de vitamina C, que en combinación con la miel, ayuda a
mejorar las incómodas afecciones de la garganta.
Ingredientes:
* 350
g de azúcar
* 3
cucharadas soperas de miel
* 5
cucharadas soperas de agua
* 1 ½ cucharadas de vinagre (que no sea de Módena)
* el
zumo de 1 limón
Elaboración:
Colocar
en un recipiente el azúcar,
la miel, el agua, el vinagre y el zumo de limón. Mezclar con unas varillas.
la miel, el agua, el vinagre y el zumo de limón. Mezclar con unas varillas.
Llevar
al fuego hasta conseguir un punto de caramelo duro.
Verter
una gotita del almíbar en un vaso con agua fría, y si éste forma una bolita dura, ya
está listo. Volcar
el preparado en un molde individual de silicona para bombones y esperar a que
los caramelos se sequen, aproximadamente, unas 2 horas.
Fuente: Con la nevera vacía