lunes, 3 de febrero de 2014

MACARRONES DE BILBAO

Se trata de unas pastas de almendra típicas de Bilbao y propias del día de San Blas
que la tradición manda llevar a bendecir al Santo, junto con los caramelos de 
malvavisco y los cordones de colores que se llevan al cuello, con el fin de remediar 
los males de garganta. La elaboración de estos macarrones es muy simple y rápida. 
Quedan crujientes por fuera y blanditos y suaves por dentro, y con un marcado sabor 
a canela y almendra que los hace irresistibles... 
Ingredientes: (Para unas 14-16 unidades) 
* 140 g de almendra
molida
* 120 g de azúcar 
glass
* 1 clara de huevo 
* 1/2 cucharadita 
de canela molida 
* 1 cucharadita de 
zumo de limón 
* 2-3 cucharadas 
soperas de azúcar 
Elaboración:
Mezclar la almendra molida, la canela  y el azúcar glass en un bol.
Incorporar el zumo de limón, media clara de huevo y mezclar bien con las manos
 hasta conseguir una masa homogénea.  
Agregar más clara si es necesario hasta que la masa tenga una textura copacta y 
ligeramente untuosa. Tomar porciones de masa con una cuchara sopera, formar 
bolitas de unos 18 g, no más, y aplanarlas con las palmas de las manos.
Pasar cada pasta por azúcar y colocarlas en una fuente  forrada con papel de horno.
Introducir en el horno precalentado a 180º C, calor arriba y abajo, durante 12-15
minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Cocinando con Goizalde
Pink Strawberry