* 100
g de chocolate fondant
* 100
g de coco rallado
* 4
huevos
* 1
sobre de levadura
* 100
ml de aceite
de girasol
de girasol
* ralladura
de piel
de naranja
de naranja
* 180
g de azúcar
* 50
ml de leche
* una
pizca de sal * un poquito de caramelo líquido
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180ºC y preparar un molde alto.
Untarlo con mantequilla y espolvorear un
poco de harina y azúcar.
Tamizar la harina con la levadura, fundir el chocolate al baño María con una pizca
Tamizar la harina con la levadura, fundir el chocolate al baño María con una pizca
de mantequilla; lentamente, separar las yemas y las claras de los
huevos, montar éstas
a punto de nieve con un puntito de sal y batir las yemas
con el azúcar.
Mezclar
las yemas con el aceite, la leche, la
ralladura de naranja y la harina;
incorporar las claras montadas con
movimientos envolventes.
Separar
la masa en dos boles, a una agregarle el coco rallado y a la otra el chocolate
fundido; verter la masa de chocolate en el molde, dejar enfriar en el
frigorífico unos minutos y, a continuación, verter la masa de coco.
Introducir
el molde en el horno unos 45 minutos, o hacer la prueba del palillo y cuando éste
salga limpio, retirar el bizcocho del horno.
Pincelar
con un poquito de caramelo líquido y dejar enfriar antes de desmoldar.