lunes, 31 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO

Ingredientes: 
* 220 g de harina 
* 100 g de chocolate fondant 
* 100 g de coco rallado
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* 100 ml de aceite 
de girasol
* ralladura de piel 
de naranja
* 180 g de azúcar
* 50 ml de leche
* una pizca de sal               * un poquito de caramelo líquido
Elaboración:  
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde  alto. 
Untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar.
Tamizar la harina con la levadura, fundir el chocolate al baño María con una pizca 
de mantequilla; lentamente, separar las yemas y las claras de los huevos, montar éstas 
a punto de nieve con un puntito de sal y batir las yemas con el azúcar.
Mezclar  las yemas con el aceite, la leche, la ralladura de naranja y la harina;
 incorporar las claras montadas con movimientos envolventes.
Separar la masa en dos boles, a una agregarle el coco rallado y a la otra el chocolate fundido; verter la masa de chocolate en el molde, dejar enfriar en el frigorífico unos minutos y, a continuación, verter la masa de coco.
Introducir el molde en el horno unos 45 minutos, o hacer la prueba del palillo y cuando éste salga limpio, retirar el bizcocho del horno.
Pincelar con un poquito de caramelo líquido y dejar enfriar antes de desmoldar.
Pink Strawberry