viernes, 4 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO CON FRESAS, NATA Y COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes: 
Para el bizcocho:
* 4 huevos
* 120 g de harina
* 100 g de azúcar
* un pellizco de sal 
Para el relleno: 
* 200 ml de nata 
* fresas c/n
Para la cobertura 
de chocolate:
* 100 ml de nata
* 100 g de chocolate
* un poco de mantequilla 
Elaboración: 
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con las varillas y agregar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee
y aumente su volumen. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y envolver delicadamente la mezcla hasta que esté 
totalmente integrada.
Poner una lámina de papel vgetal en la bandeja del horno y extender bien la masa por toda la bandeja. Cocer durante unos 8-10 minutos.
Sacar del horno. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre 
el paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar un par de horas.
Para el relleno:  
Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora de varillas. 
Añadir fresas cortadas en láminas y mezclar con una cuchara.
Desenrollar el bizcocho, poner sobre él una buena capa de nata con fresas y enrollarlo con cuidado de no romperlo.
Para la cobertura de chocolate: 
Trocear el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir, retirarla y derramarla sobre el chocolate. Dejar reposar unos segundos, añadir la mantequilla y remover bien hasta que quede homogénea y brillante.
Colocar el bizcocho en una bandeja con papel vegetal y verter la cobertura sobre él.
Pink Strawberry