Ingredientes:
* 120
g de harina
* 100
g de azúcar
* un
pellizco de sal
Para el relleno:
* 200 ml de nata
Para el relleno:
* 200 ml de nata
* fresas c/n
Para la cobertura
de chocolate:
* 100 ml de nata
* 100 g de chocolate
* un poco de mantequilla
Elaboración:
Para la cobertura
de chocolate:
* 100 ml de nata
* 100 g de chocolate
* un poco de mantequilla
Elaboración:
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora de varillas.
Añadir fresas cortadas en láminas y mezclar con una cuchara.
Desenrollar el bizcocho, poner sobre él una buena capa de nata con fresas y enrollarlo con cuidado de no romperlo.
Precalentar
el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con las varillas y agregar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras con las varillas y agregar el azúcar poco a poco, hasta que blanquee
y aumente su volumen. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
Añadir la harina tamizada y envolver delicadamente la mezcla hasta que esté
Añadir la harina tamizada y envolver delicadamente la mezcla hasta que esté
totalmente integrada.
Poner una lámina de papel vgetal en la bandeja del horno y extender bien la masa por toda la bandeja. Cocer durante unos 8-10 minutos.
Poner una lámina de papel vgetal en la bandeja del horno y extender bien la masa por toda la bandeja. Cocer durante unos 8-10 minutos.
Sacar del horno. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
el paño humedecido. Enrollar con cuidado y dejar enfriar un par de horas.Sacar el bizcocho y, con el mismo papel con que lo hemos horneado, posarlo sobre
Para el relleno:
Poner la nata fría en un bol junto con el azúcar y montarla con la batidora de varillas.
Añadir fresas cortadas en láminas y mezclar con una cuchara.
Desenrollar el bizcocho, poner sobre él una buena capa de nata con fresas y enrollarlo con cuidado de no romperlo.
Para la cobertura de chocolate:
Trocear
el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la nata y, cuando empiece a hervir,
retirarla y derramarla sobre el chocolate. Dejar reposar unos segundos, añadir la mantequilla y remover
bien hasta que quede homogénea y brillante.
Colocar el bizcocho en una bandeja con papel vegetal y verter la cobertura
sobre él.