martes, 8 de abril de 2014

CHEESECAKE DE STRACCIATELLA

Ingredientes:  
(Para un molde de 
20 cm de diámetro)
Para la base: 
* 250 g de galletas de avellanas
y cacao
* 125 g de mantequilla 
* 1 cucharada de azúcar 
Para el relleno:
* 400 g de Philadelphia 
* 250 g de Mascarpone
* 250 g de nata 
* 200 g de chocolate negro
* 100 g de azúcar
* 14 g de gelatina neutra 
Para el glaseado: 
* 100 ml de agua 
* 100 g de nata
* 125 g de azúcar  
* 50 g de cacao en polvo 
sin azúcar 
* 6 g de gelatina neutra 
Elaboración: 
Para la base:
Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y mezclarlas 
con la mantequilla derretida 
y el azúcar. 
Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y verter la masa de galletas presionando con el dorso de una cuchara, formando una capa uniforme.
Colocar el molde en el refrigerador durante 30 minutos.
Para el relleno:   
Remojar la gelatina en agua fría durante 10 minutos, escurrir y poner en un cazo al fuego con un par de cucharadas de nata. Montar la nata con la esencia de vainilla e incorporar las cremas de queso y el azúcar. Mezclar con una batidora, agregar el chocolate previamente picado y reservado unos minutos en el congelador y, finalmente, la gelatina disuelta en nata, una vez fría.
Mezclar bien con la batidora y verter el relleno sobre la base de galletas.
Colocar el pastel en la nevera mientras se prepara el glaseado.
Para el glaseado:  
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
En una cacerola, mezclar el cacao con el azúcar, el agua y la nata; batir para disolver los coágulos, y cocer a fuego lento hasta que empiece a hervir, revolviendo constantemente. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y revmover para que se disuelva. 
Dejar enfriar antes de verterlo sobre el pastel.
Una vez frío, glasear con una espátula tratando de cubrir toda la superficie.
Tapar el pastel y guardar en el refrigerador durante varias horas antes de servir.
Pink Strawberry