a su hija con un pastel único en el día de su cumpleaños.
El postre fue tan vistoso y colorido que lo bautizó con el nombre de su hija, Carolina.
Ingredientes:
* 6 pasteles de arroz
* 4 huevos
* 4 huevos
* 150 g de azúcar
* 100 g de azúcar glass
* 150 g de chocolate negro
Elaboración:
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar y disolverlas a fuego suave
removiendo sin parar.
Retirar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 100ºC.
Montar las claras a punto de nieve, uniendo
el azúcar restante poco a poco, hasta dejarlas consistentes. Añadir de
forma envolvente las cucharadas de azúcar glass con ayuda de una espátula. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y cubrir los pasteles de arroz dándoles forma cónica, acabando en punta.
Hornear 10 minutos para que el merengue se seque y endurezca.
Sacar del horno y, con ayuda de una cucharilla, cubrir con 2 tiras de yema,
en lados opuestos, echando la mezcla desde el vértice. Hornear 10 minutos más.
Derretir el chocolate a fuego suave, para que no coja mucha temperatura.
Sacar los pasteles y hacer con el chocolate otras 2 tiras de la misma forma,
con ayuda de una cucharilla y desde la punta.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y listos para comer.