lunes, 28 de abril de 2014

CAROLINAS

Cuenta la leyenda que a mediados del siglo XX un repostero de Bilbao quiso impresionar 
a su hija con un pastel único en el día de su cumpleaños. 
El postre fue tan vistoso y colorido que lo bautizó con el nombre de su hija, Carolina.
Ingredientes: 
* 6 pasteles de arroz 
* 4 huevos 
* 150 g de azúcar  
* 100 g de azúcar glass 
* 150 g de chocolate negro 
Elaboración: 
Separar las claras de las yemas 
de los huevos. 
Mezclar las yemas con 4 cucharadas de azúcar y disolverlas a fuego suave 
removiendo sin parar. 
Retirar y dejar enfriar. 
Precalentar el horno a 100ºC. 
Montar las claras a punto de nieve, uniendo el azúcar restante poco a poco, hasta dejarlas consistentes. Añadir de forma envolvente las cucharadas de azúcar glass con ayuda de una espátula. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y cubrir los pasteles de arroz dándoles forma cónica, acabando en punta.
Hornear 10 minutos para que el merengue se seque y endurezca. 
Sacar del horno y, con ayuda de una cucharilla, cubrir con 2 tiras de yema,
en lados opuestos, echando la mezcla desde el vértice. Hornear 10 minutos más. 
Derretir el chocolate a fuego suave, para que no coja mucha temperatura.
Sacar los pasteles y hacer con el chocolate otras 2 tiras de la misma forma, 
con ayuda de una cucharilla y desde la punta. 
Dejar enfriar a temperatura ambiente y listos para comer.
Pink Strawberry