* 3
huevos
* 125 g de azúcar
* 125 g de azúcar
* 125
g de harina de fuerza
* 10
g de levadura fresca
* 50
g de mantequilla
* una
pizca de sal
* guindas confitadas
para decorar
para decorar
Para el almíbar:
* 250
ml de agua * 150
g de azúcar * 100
ml de ron
Elaboración:
Para los pasteles: Desmenuzar la levadura en un bol junto con la harina, añadir los huevos enteros y batir. Dejar reposar la masa resultante durante una hora a temperatura ambiente.
Una vez reposada, agregar la mantequilla, que esté blanda, el azúcar y la pizca de sal.
Batir hasta que esté bien mezclado.
Llenar con la mezcla pequeños moldes redondos o moldes de flan, hasta 1/3 de su altura y dejarlos crecer hasta que alcancen el borde. Precalentar el horno a 180ºC.
Una vez hayan crecido, introducirlos en él durante unos 20-22 minutos.
Para el almíbar:
Calentar en un cazo el agua y el azúcar hasta formar un almíbar a punto de hebra fina. Un par de minutos antes de apartar del fuego, añadir el licor para que se mezcle.
Calentar en un cazo el agua y el azúcar hasta formar un almíbar a punto de hebra fina. Un par de minutos antes de apartar del fuego, añadir el licor para que se mezcle.
Sacar los bizcochos del horno y desmoldar; ponerlos en una
rejilla sobre un plato y verter por encima el almíbar de ron.
Para finalizar, colocar una guinda sobre cada pastel…