lunes, 24 de marzo de 2014

PASTELITOS BORRACHOS

Ingredientes: 
Para los pasteles:
* 3 huevos 
* 125 g de azúcar
* 125 g de harina de fuerza 
* 10 g de levadura fresca 
* 50 g de mantequilla 
* una pizca de sal  
* guindas confitadas 
para decorar 
Para el almíbar: 
* 250 ml de agua                    * 150 g de azúcar                    * 100 ml de ron 
Elaboración: 
Para los pasteles: 
Desmenuzar la levadura en un bol junto con la harina, añadir los huevos enteros y batir. Dejar reposar la masa resultante durante una hora a temperatura ambiente.
Una vez reposada, agregar la mantequilla, que esté blanda, el azúcar y la pizca de sal.
Batir hasta que esté bien mezclado.
Llenar con la mezcla pequeños moldes redondos o moldes de flan, hasta 1/3 de su altura y dejarlos crecer hasta que alcancen el borde. Precalentar el horno a 180ºC.
Una vez hayan crecido, introducirlos en él durante unos 20-22 minutos.
Para el almíbar: 
Calentar en un cazo el agua y el azúcar hasta formar un almíbar a punto de hebra fina. Un par de minutos antes de apartar del fuego, añadir el licor para que se mezcle. 
Sacar los bizcochos del horno y desmoldar; ponerlos en una rejilla sobre un plato y verter por encima el almíbar de ron. 
Para finalizar, colocar una guinda sobre cada pastel…
Pink Strawberry