* 200
ml de agua
* 75 g de mantequilla
* 75 g de mantequilla
* 5
ó 6 huevos
* corteza
de limón
* una
pizca de sal
* aceite
para freír
* azúcar
y canela para rebozar
Elaboración:
Poner
un cazo al fuego con el agua y la mantequilla.
Añadir
una pizca de sal y la corteza del limón y dejar que hierva.
Cuando
entre en ebullición echar toda la harina de golpe y remover a fuego lento hasta
que la masa se despegue del fondo del cazo.
Agregar
los huevos de uno en uno y mezclar bien hasta conseguir una masa compacta.
Ir
moldeando los buñuelos en forma de bolitas, no demasiado grandes para que se
puedan freír bien.
Poner
una sartén al fuego con abundante aceite y, cuando esté caliente, freír los
bueñuelos hasta que estén dorados.
Colocarlos
en un plato y espolvorearlos con azúcar y canela.