Ingredientes:
Para la base de
bizcocho:
* 2 claras de huevo
* 80 g de azúcar glass
* 3/4 cucharadita de esencia de vainilla
* 125 g de almendras en polvo
* unas gotas de zumo de limón
Para el cheesecake:
* 3 huevos
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
* 750 g de queso fresco * 110 g de azúcar glass
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
* 750 g de queso fresco * 110 g de azúcar glass
Para la salsa de limón:
* 45 g de mantequilla * 1
huevo ligeramente batido
* 110 g de azúcar glass * 2 cucharadas soperas de jugo de limón
* 1 cucharadita de raspado de cáscara de limón
Elaboración:
Para la base de
bizcocho:
Precalentar
el horno a 180ºC. Engrasar el molde o cubrir con papel vegetal.
Batir las claras con las gotas de limón y, cuando empiece a espumar, agregar el azúcar lentamente. Añadir las almendras poco a poco, mezclando con suavidad.
Batir las claras con las gotas de limón y, cuando empiece a espumar, agregar el azúcar lentamente. Añadir las almendras poco a poco, mezclando con suavidad.
Rellenar el molde y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar
enfriar 5 minutos.
Para el cheesecake:
Batir
el queso fresco, el azúcar y la ralladura de cáscara de limón en una fuente.
Agregar los huevos de uno en uno sin parar de revolver la preparación.
Verter
esta mezcla sobre el bizcocho y hornear durante 50 minutos o hasta que el cheesecake esté cuajado. Una
vez listo, sacarlo del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin
desmoldar.
Para la salsa de limón:
Preparar
un baño María, poner todos los ingredientes en una fuente metálica o de vidrio, cocer durante 20 minutos sin parar de revolver (el agua del baño María no debe
estar hirviendo, más bien caliente, la salsa debe cocer suavemente) y mezclar
hasta que la salsa espese.
Sacarla
del baño María y dejarla enfriar a temperatura ambiente...
Una
vez fría, ponerla sobre el cheesecake,
llevarlo al refrigerador y dejarlo reposar sin desmoldar durante un mínimo de 3 horas antes
de servir.