lunes, 10 de marzo de 2014

CHEESECAKE DE LIMÓN

Ingredientes: 
Para la base de bizcocho: 
* 2 claras de huevo
* 80 g de azúcar glass
* 3/4 cucharadita de esencia de vainilla
* 125 g de almendras en polvo
* unas gotas de zumo de limón
Para el cheesecake:
* 3 huevos 
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón 
* 750 g de queso fresco                    * 110 g de azúcar glass                  
Para la salsa de limón:
* 45 g de mantequilla                      * 1 huevo ligeramente batido
* 110 g de azúcar glass                    * 2 cucharadas soperas de jugo de limón
* 1 cucharadita de raspado de cáscara de limón
Elaboración: 
Para la base de bizcocho: 
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde o cubrir con papel vegetal.
Batir las claras con las gotas de limón y, cuando empiece a espumar, agregar
el
azúcar lentamente. Añadir las almendras poco a poco, mezclando con suavidad.
Rellenar el molde y hornear unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar 5 minutos. 
Para el cheesecake: 
Batir el queso fresco, el azúcar y la ralladura de cáscara de limón en una fuente. 
Agregar los huevos de uno en uno sin parar de revolver la preparación.
Verter esta mezcla sobre el bizcocho y hornear durante 50 minutos o hasta que el cheesecake esté cuajado. Una vez listo, sacarlo del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin desmoldar.
Para la salsa de limón:
Preparar un baño María, poner todos los ingredientes en una fuente metálica o de vidrio, cocer durante 20 minutos sin parar de revolver (el agua del baño María no debe estar hirviendo, más bien caliente, la salsa debe cocer suavemente) y mezclar hasta que la salsa espese. 
Sacarla del baño María y dejarla enfriar a temperatura ambiente...  
Una vez  fría, ponerla sobre el cheesecake, llevarlo al refrigerador y dejarlo reposar sin desmoldar durante un mínimo de 3 horas antes de servir.
Pink Strawberry