entera
* 1/2 l de nata
* el zumo y la
ralladura de piel
* 1/2 l de nata
* el zumo y la
ralladura de piel
de 3 limones
* 300 g de azúcar
* un manojo de
hierbabuena
Elaboración:
Lavar bien los limones y rallar la piel (sólo la parte amarilla, si no el helado amargará).
* un manojo de
hierbabuena
Elaboración:
Lavar bien los limones y rallar la piel (sólo la parte amarilla, si no el helado amargará).
Exprimirlos y mezclarlo todo con el azúcar.
Agregar
la leche y la nata e introducirlo en el congelador.
Lo
ideal es que el recipiente sea más ancho que alto para que la mezcla esté en
contacto
con más superficie fría y se congele antes.
Cada hora, sacar el recipiente del congelador y batir la mezcla bien con una batidora.
Así se rompen los cristales de hielo y se va congelando de un modo mucho
más cremoso.
Pasadas unas 3 ó 4 horas el helado debería estar en su punto.
En
el último batido incorporar las hojas de hierbabuena, que se desharán en
pequeños trocitos y liberarán su aroma en el helado…