lunes, 19 de mayo de 2014

HELADO DE LIMÓN Y HIERBABUENA

Ingredientes: 
* 1/2 l de leche
entera 
* 1/2 l de nata 
* el zumo y la 
ralladura de piel
de 3 limones
* 300 g de azúcar 
* un manojo de 
hierbabuena 
Elaboración:
Lavar bien los limones y rallar la piel (sólo la parte amarilla, si no el helado amargará).
Exprimirlos y mezclarlo todo con el azúcar.
Agregar la leche y la nata e introducirlo en el congelador.
Lo ideal es que el recipiente sea más ancho que alto para que la mezcla esté en contacto 
con más superficie fría y se congele antes.
Cada hora, sacar el recipiente del congelador y batir la mezcla bien con una batidora.
Así se rompen los cristales de hielo y se va congelando de un modo mucho más cremoso.
Pasadas unas 3 ó 4 horas el helado debería estar en su punto. 
En el último batido incorporar las hojas de hierbabuena, que se desharán en pequeños 
trocitos y liberarán su aroma en el helado…
Pink Strawberry