* 250
g de harina
* 350 ml de leche
* 75 g de mantequilla
* 350 ml de leche
* 75 g de mantequilla
* 2 huevos
* 20 g de levadura
* 1/2 cucharita de sal
* 20 g de levadura
* 1/2 cucharita de sal
Para
la salsa de chocolate:
* 150 g de chocolate para fundir
* 100 ml de leche
* 150 g de chocolate para fundir
* 100 ml de leche
Elaboración:
Tamizar la harina, la sal, y la levadura en polvo.
Fundir
la mantequilla y añadirle la leche. Unir los huevos y batir bien.
Verter
la mezcla líquida sobre la harina y mezclar de nuevo.
Dejar
reposar la masa unos minutos; añadir un par de cucharadas a la gofrera y cocer
los gofres durante 4-5 minutos.
Para
la salsa de chocolate:
Deshacer
el chocolate con la leche en el microondas o al baño María.
Una
vez listos los gofres, regarlos con la salsa de chocolate por encima…